当前位置: 首页 > 党委工作 > 党建工作

动物科学学院召开2024年度人才工作专题会议

发布日期:2024-02-29 作者: 点击:

为贯彻落实2024年度学校工作会议精神,进一步推动落实吉林大学“人才强校”核心战略,2月27日下午,动物科学学院在学院一楼会议室组织召开2024年度人才工作专题会议。学院全体领导班子成员、“唐敖庆学者”专家教授参加了会议。会议由分管人才工作副院长张明军教授主持。

会上,张明军副院长首先传达了2024年度学校工作会议主要精神,具体介绍了学校和学院2023年度人才工作总体情况,深入分析当前形势与存在差距,并就学院2024年人才工作目标和具体举措进行了部署和展望。

随后,院长孙博兴教授总结了学院近年人才工作取得的实际成效,介绍了学校“一主五辅”人才引育体系和兄弟院校人才引育工作的优秀经验,强调要紧密围绕学院学科发展方向,配套“引才”政策和资金,加大海外优秀人才引进的支持力度,鼓励学院“唐敖庆学者”人才团队及全体教职员工主动“走出去,请进来”,不断提升学院人才引育成效,为学院高质量发展提供坚强的人才保障。

会上,与会专家学者就学院海外优秀人才引进、学院自有青年人才培养、学院科研平台建设和人才引育工作配套支持政策等议题进行了深入的交流和研讨。大家一致认为,学院应进一步扩大覆盖面,在积极联系校友学缘的基础上,不断加强与国内外相关学科高水平科研院校的优秀学者合作,在深入交流的基础上吸引和留住更多优秀人才。同时,应着力加强学院科研平台建设,为青年人才提供良好的发展空间,不断提升教师的满意度和归属感。

最后,党委书记高福和作总结讲话。高书记再次强调了人才工作的重要地位,并表示学院领导班子将积极采纳专家学者建议,持续巩固主题教育成果,以推进落实“强农兴农行动”为契机,搭建高水平科研平台,改善教师科研工作环境,持续发力,攻坚克难,为解决制约学院高质量发展的痛点和难点,推动学院人才工作高质量发展提供有力保障。

上一条:动物科学学院党委召开2023年度党支部书记述职考评会