当前位置: 首页 > 党委工作 > 党建工作

动物科学学院党委召开2023年度党外知识分子座谈会

发布日期:2023-12-28 作者: 点击:

12月27日下午,动物科学学院党委在学院二楼会议室组织召开2023年度党外知识分子座谈会,学院党委书记高福和、党委副书记肖建荣、学院党外知识分子联谊会会员和民主党派教师参加了座谈。会议由党委书记高福和同志主持。

会上,高福和书记传达领学习近平总书记12月6日在中央党外人士座谈会上发表的重要讲话精神,结合习近平总书记对党外人士寄予的殷切希望,对学院未来团结凝聚全体党外知识分子,谋划推动学院各项工作高质量发展进行了展望。肖建荣副书记传达领学中共吉林大学第十五届委员会第三次会议决议和姜治莹书记在会上发表的重要讲话精神,对吉林大学“三大工程”建设方案和强农兴农行动计划进行了详细的解读。

随后,学院党外知识分子联谊会会长于浩教授分享了其出访德国交流学习的经验和心得。于浩老师介绍了他到德国作访问学者期间所做的研究工作和在德国业余生活中的见闻和感受,对中德两国的制度、文化和教育等方面作了比较性分析,表达了他对中国特色社会主义制度体系和丰富文化底蕴的深厚情感,以及未来将在德国访学获得的先进技术和知识应用于教学科研工作实践的具体规划。

全体与会人员结合各自出国访学经历和日常工作,围绕人才培养、课程思政建设、科技成果转化、教学科研团队建设、平台建设、学科交叉融合和校友工作等方面开展了深入的交流,为学院事业发展积极建言献策。

最后,高书记作总结发言。高书记强调,党外知识分子在学院各项工作中发挥了重要作用,做出了突出成绩。学院党委将始终保持与党外知识分子的紧密联系,建立深厚友谊,不断强化服务意识,创新工作方式。希望全体党外知识分子持续凝心聚力,充分发挥积极作用,助力学院学科专业建设高质量发展。