当前位置: 首页 > 党委工作 > 党建工作

动物科学学院组织党委理论中心组集中学习

发布日期:2023-11-24 作者: 点击:

11月23日上午,动物科学学院组织党委理论中心组集中学习,深入学习习近平总书记对东北全面振兴重要指示精神和习近平文化思想。学院领导班子成员、各党支部书记参加了会议。会议由党委书记高福和同志主持。

会上,孙博兴院长传达了全国优秀教师代表座谈会议主要精神,重点领学了习近平总书记给全国优秀教师代表的重要回信精神,对“教育家”的精神内涵进行了深入阐释,并指出学院全体教师要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,学习弘扬“教育家”精神,争做黄大年式好老师。

张明军副院长领学了习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的讲话精神,并结合学院学科专业实际,重点传达了习近平总书记对高水平科技自立自强、以科技创新推动产业创新、以生态养殖推动发展现代“大农业”等方面的重要指示精神。肖建荣副书记领学了习近平总书记给东北大学全体师生的重要回信精神,介绍了回信的背景和重要意义以及新时期东北全面振兴背景下高校的使命担当。

为深入贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,学院宣传思想文化工作联络员冷国永副院长领学了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神和蔡奇同志在全国宣传思想文化工作会议上的重要讲话精神,指出了习近平文化思想提出的重要意义并带领全体人员深入学习习近平文化思想的深刻内涵。

最后,党委书记高福和同志传达了学校党委近期发布的《吉林大学关于建立意识形态管理工作联席会方案》《吉林大学学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神工作方案》《吉林大学深入学习贯彻全国宣传思想文化工作会议精神工作方案》以及《关于对主题教育落实情况进行“回头看”的通知》等文件精神,就学院下一阶段贯彻落实学校文件精神,进一步加强意识形态管理工作,贯彻学习全国宣传思想工作会议精神和习近平总书记教师节座谈会重要精神,持续深入推进主题教育整改落实情况“回头看”,高质量推动落实“强农兴农行动”计划等工作进行了部署强调。