当前位置: 首页 > 党委工作 > 党建工作

动物科学学院专题学习中共吉林大学第十五届委员会第三次会议精神

发布日期:2023-11-02 作者: 点击:

10月31日下午,动物科学学院召开党委会议专题学习中共吉林大学第十五届委员会第三次会议精神。会议由党委书记高福和主持,全体领导班子成员参加。

会上,高书记首先领学了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时发表的关于“扎实推动教育强国建设”重要讲话精神,对习总书记提出的“建设什么样的教育强国”和“怎样建设教育强国”进行了详细的解读。

随后,高书记带领全体班子成员共同学习《中共吉林大学第十五届委员会第三次会议决议》,并传达了学校党委书记姜治莹同志代表党委常委会所作的讲话《踔厉奋发强国路、勇立潮头建新功,为加快建设教育强国贡献吉大力量》,深刻领悟中共吉林大学第十五届委员会第三次会议精神。

高书记强调,学院上下,特别是领导班子成员要切实提高政治站位,深刻领悟建设教育强国的重大意义,贯彻落实学校党委工作部署,结合学院实际推进“三大工程”建设,“争先进位”、“融合发展”、“高效运行”,以学校“强农兴农”行动为契机,进一步厘清思路,坚定信心,科学谋划,统筹推进,不断巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,为建设教育强国、农业强国贡献动科力量。

会议还对人才工作、民族宗教政策、意识形态工作进行了专题学习研究。