当前位置: 首页 > 党委工作 > 党建工作

动物科学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会

发布日期:2023-09-14 作者: 点击:

9月13日下午,动物科学学院在学院一楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会。学校第12巡回指导组副组长籍海春、联络员宫新统,学院领导班子成员、各系、部门、办公室负责人,党支部书记和师生代表出席会议。会议由学院党委书记、主题教育领导小组组长高福和主持。

会上,院长孙博兴同志从会前准备、会上检视和会后整改等方面通报了学院领导班子主题教育专题民主生活会情况。

随后,党委书记高福和同志对学院主题教育开展情况进行了全面的总结。高书记在总结讲话中指出,学院党委认真落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”12字总要求,不断提高政治站位,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改与建章立制五项重点措施贯通起来一体推进,做到了组织领导坚强有力,理论学习有声有色,调查研究深接地气,推动发展多措并举,检视整改刀刃向内,建章立制与时俱进,完成了既定的工作任务,在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”方面取得了较好成效。

高书记对学院接下来巩固深化主题教育成效提出四点意见:一是坚持在“学”字上发力,不断强化思想理论武装。二是坚持在“能”字上用心,不断提升专业能力本领。三是坚持在“实”字上施策,不断巩固检视整改成效。四是坚持在“严”字上立标,不断推动学院建设高质量发展。

学校第12巡回指导组副组长籍海春同志作总结讲话,对学院主题教育工作成效给予了充分的肯定。籍海春指出,学院党委高度重视主题教育工作,各项工作重点突出,措施有力,学院政治建设得到了新加强,理论武装取得了新成效,调查研究取得了新成果,推动发展取得了新进步,师生群众的获得感、幸福感进一步增强。籍海春代表学校党委对学院巩固深化主题教育成效,建立常态长效机制,推动学院高质量发展提出四点要求:一是进一步加强理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是进一步提高政治站位,坚定不移把党中央决策部署落实到学院建设的具体实践;三是进一步聚焦教育强国建设,切实扛起新时代高校肩负的历史使命;四是不断巩固深化主题教育成果,做好主题教育后半篇文章。

最后,高福和书记作总结发言。他代表学院党委对主题教育开展以来学校第12巡回指导组的悉心指导表示感谢,并号召学院全体党员、师生要真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,扎实推动学院建设高质量发展,谱写新时代吉大动科建设发展新篇章!

上一条:动物科学学院专题学习中共吉林大学第十五届委员会第三次会议精神
下一条:动物科学学院组织党委理论中心组集中学习暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班(第九期)