当前位置: 首页 > 党委工作 > 党建工作

动物科学学院召开2023年度人才工作会议

发布日期:2023-11-15 作者: 点击:

为进一步贯彻落实党的二十大关于“教育、科技、人才”的重大战略部署和学校党委第十五届第三次全体会议精神,推动落实吉林大学“人才强校”核心战略有关要求,11月13日下午,动物科学学院组织召开2023年度人才工作会议。学院领导班子成员、学术委员会委员及“唐敖庆学者”等专家学者参加了会议。会议由院长孙博兴教授主持。

会上,孙院长首先传达了中共吉林大学第十五届委员会第三次全体会议及学校2023年度第六次院长工作例会主要精神,就姜治莹书记和张希校长对学校人才工作的重要部署安排进行了详细地解读。孙院长强调,学院全体教职员工,特别是“唐敖庆学者”人才团队要统一思想,凝聚共识,为学院进一步加强人才队伍建设,加大海内外优秀人才引进力度,不断提高青年人才培育质量积极建言献策,为学院高质量发展提供坚强人才保障。

随后,学院分管人才工作副院长张明军教授作主题发言,围绕学院人才工作现状,深入分析当前形势与存在差距,并就未来工作规划与改进举措进行了部署和展望。张院长强调,吸引世界一流人才是一流大学、一流学科快速发展崛起的关键举措,学院将坚持精心谋划、快速反馈、科学评价、优化保障,全方位构建人才引进和培养相结合的可持续发展机制,努力建成一支思想政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质人才队伍。

随后,全体与会人员围绕学院人才工作存在的问题和改进措施进行了深入的交流研讨。大家一致表示人才引育,引是目标,育是关键,学院上下要主动出击,积极宣传推介,不断在海内外相关高校、学科领域以及学院优秀校友中挖掘有潜力的青年人才,全力协调争取学校可分配的优质资源,特别是解决好制约学院发展的空间不足问题,下大力度打造学院创新人才高地和教学科研平台,为引才育才创造良好的环境和条件。

最后,党委书记高福和同志作总结讲话。高书记重点介绍了人才工作具体任务,并鼓励学院各人才团队充分发挥主观能动性,积极围绕学院科研平台规划改善和学术团队建设发展等方面集思广益,凝聚力量,攥紧拳头共谋发展。高书记指出,学院的发展离不开人才,人才的发展离不开良好的环境,学院领导班子将不断巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,不断提高履职能力,强化责任担当,持续发力,攻坚克难,为解决制约学院高质量发展的痛点和难点,推动学院人才工作高质量发展提供有力保障。

上一条:动物科学学院组织2023级星火燎原积极分子参观吉林大学历史名人纪念馆
下一条:动物科学学院专题学习中共吉林大学第十五届委员会第三次会议精神