当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

动物科学学院召开实验室安全分级分类管理暨落实实验室安全年度工作要求部署会

发布日期:2024-06-05 作者: 点击:

为进一步加强学院实验室安全精细化管理,增强实验室安全风险防范的针对性和有效性,严格落实吉林大学实验室安全分级分类管理和实验室安全年度工作要求,动物科学学院于2024年6月4日上午召开实验室安全分级分类管理暨实验室安全年度工作会。学院党委书记高福和、院长孙博兴、科研副院长袁宝、教学副院长李纯锦、建制实验室负责人、功能实验室负责人以及各实验室安全负责人参会。会议由行政副院长冷国永主持。

会上,行政副院长冷国永传达了吉林大学实验室安全分级分类管理和实验室安全年度工作会议精神,并对学院实验室安全分级分类管理工作进行了安排部署。

院长孙博兴在会上对学院实验室分级分类工作提出工作要求,指出实验室分级分类管理是实验室建设的基础工作,将与今后实验室开展实验、条件建设、设备更新、安全检查等息息相关,各实验室负责人需高度重视,要认真贯彻落实,责任到人,实事求是,准确详实做好此项工作。

党委书记高福和就实验室分级分类和安全管理提要求:一是加强经常性的教育引导,实验室随着每年的新生入学、老生毕业,人员在不断变化,因此安全教育要常做常新;二是加强责任落实,严格落实好实验室管理的三级管理责任体系,发挥每个人的工作积极性主动性;三是加强检查、落实整改,在落实实验室分级分类工作同时,对实验室的危险源进行清查,摸清底数,保质保量完成工作任务。

随后,现场为参会人员介绍和演示吉林大学实验室分级分类管理系统的操作使用。






下一条:国家重点研发计划重点专项“特色模式动物的实验动物化研究”项目启动会暨实施方案论证会召开