动物科学学院召开工作总结表彰大会

发布日期:2023-04-03 作者: 点击:

329日下午,动物科学学院在和平校区图书馆二楼报告厅召开工作总结表彰大会。学院党政领导、全体教职工和学生代表参加了会议,会议由学院党委副书记肖建荣主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。张明军副院长、李纯锦副院长、冷国永副院长分别宣读了《关于表彰先进单位、先进个人和优秀学生的决定》《关于表彰学院贡献奖的通报》和《关于表彰疫情防控工作先进个人的通报》。学院领导分别为获奖教师和学生颁发荣誉证书。

院长孙博兴教授作了2022年度工作报告,报告从成绩与现实、问题与思考、期待与展望三个方面对学院人才培养、队伍建设、科学研究与学术交流、实验动物服务保障、扶贫与社会服务、行政管理、学生工作等几个方面,总结了一年来各项工作取得的成绩,对学院发展建设当中存在的主要问题进行了剖析,同时对2023年工作从加强教学与人才培养、提升本科生科研素养与创新能力、突出研究生培养特色、加强学科与平台建设、做好学生工作和行政管理工作提出构想和工作部署。

最后,党委书记高福和以“营造良好环境,推进学院建设高质量发展”为主题,围绕学院发展中存在的问题与全体教职工作深入交流并提出期望:一是营造良好的育人环境,着力抓好人才培养;二是营造良好的学术环境,追求至真至善至美;三是营造良好的制度环境,依章依规办事行政;四是营造良好的政治环境,助力学院安稳发展。

三年疫情成过往,春光明媚正当时,希望全体师生2023年在学校党委的正确领导下,团结一心,同心同德,埋头苦干,自立自强,为推进学院建设高质量发展贡献力量和智慧。

上一条:动物科学学院召开第三届教职工大会暨第三届工会会员大会