动物科学学院本科学生第一党支部开展组织生活会暨民主评议党员大会

发布日期:2023-03-16 作者: 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,进一步加强基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,根据学校《关于召开 2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》,结合学院实际,2023年3月15日14时,动物科学学院本科学生第一党支部于动科楼一楼会议室召开2022年度组织生活会暨民主评议党员大会,本科学生第一党支部书记刘姣伶老师以及支部全体学生党员参会。会议由张师维同志主持。

会前,支部通过专题学习、谈心谈话等方式,组织党员深入学习领会党的二十大报告精神和新修订的《中国共产党章程》,为高质量开好此次组织生活会打牢思想基础。会上,党支部书记刘姣伶老师代表支部委员会向全体党员汇报支部成立以来的工作开展情况,作对照检查,接受党员评议。同时,也进一步明确了支部今后的努力方向和整改措施。每名党员结合自身生活学习实际,遵循“团结一批评一团结”的方针,严肃认真地开展了批评与自我批评。党员们纷纷打开心扉、坦诚相见、畅所欲言,诚恳提出了批评意见,虚心接受意见建议,认真提出了改进提升措施。“与群众联系不够紧密”“为人民服务的意识有待加强”“生活中时间利用的效率不够高”“遇事容易急躁”,支部党员深入剖析自己和他人的问题,提出中肯的改正方法。每一位同志都在发现问题和解决问题的过程中取得了新的进步。最后,与会同志对党支部和党员进行了民主评议。整场组织生活会在严肃庄重热烈的氛围中落下帷幕。

支部党员一致表示,将以此次组织生活会和民主评议为契机,扎实理论学习,端正工作态度,增进交流互助,握好时代的“接力棒”,在实践中展现担当作为,施展抱负才华。

上一条:定前行之向:动物科学学院召开2019级年级大会暨就业推进会
下一条:动物科学学院本科学生第一党支部召开“学思践悟二十大 踔厉奋发新征程”主题党日活动