定前行之向:动物科学学院召开2019级年级大会暨就业推进会

发布日期:2023-03-18 作者: 点击:

为扎实做好2019级毕业生教育管理工作,帮助毕业生厘清毕业前整体工作安排,推进就业工作,动物科学学院于2023年3月17日下午在科学讲堂302召开2019级年级大会暨就业推进会。动物科学学院党委副书记肖建荣老师、年级辅导员刘姣伶老师出席会议,2019级全体本科生参会。本次会议由刘姣伶老师主持。

会议伊始,刘姣伶老师对同学们顺利返校表示欢迎。接着,刘姣伶老师强调目前同学们的头等大事是完成毕业要求,包括达到培养计划所要求的学分,顺利完成毕业论文的相关工作,尤其要重视其中的学术规范问题。随后,刘姣伶针对考研同学提出了几点建议。第一,考研复试不能掉以轻心,要从专业素养、自我介绍、英语口语三方面进行充分的准备。第二,要注重面试礼仪,从仪表和举止上展现个人积极健康的精神风貌。第三,对于需要调剂的同学,要广撒网,多了解,打好信息战。随后,刘姣伶老师向同学们分析了当前就业形势,建议同学们要树立长远发展的职业理念,建立正确的择业观,在立足专业、紧跟市场的同时,更要从基础做起,夯实基石,积极响应党和国家号召,在祖国各地发光发热。同时,刘姣伶老师还为同学们详细讲解了三方协议签订、各类证明开具等毕业相关事宜。接着,刘姣伶老师叮嘱同学们要遵守校规校纪,按规定请假;提升安全意识,严防电信诈骗。

最后,肖建荣老师对2019级学生在本科阶段所取得的成绩表示祝贺,并通过往届毕业生在科研、工作上的优异表现,向同学们展示了未来发展的光明前景,鼓励同学们坚定信心,奋勇向前。

至此,本次大会圆满结束。通过本次会议,2019级的同学们能够明确目标、做好规划,把握最后的大学生活,顺利完成毕业前的各项任务,定前行之向,走好毕业前的“最后一公里”!

上一条:“面试,开始你的求职之旅” ——动物科学学院就业指导专题系列讲座(一)
下一条:动物科学学院本科学生第一党支部开展组织生活会暨民主评议党员大会