“面试,开始你的求职之旅” ——动物科学学院就业指导专题系列讲座(一)

发布日期:2023-03-27 作者: 点击:

为教育引导学生提早做好职业生涯规划,明确就业方向,提升求职技能,增强面试能力,动物科学学院于3月23日下午在科学讲堂400教室举办年度首场就业指导专题讲座。活动邀请禾丰股份辽宁区区域招聘培训杜娟老师作为主讲嘉宾,学院党委副书记肖建荣,毕业年级辅导员刘姣伶以及2020级全体本科生、部分毕业年级学生到场参加。

首先,肖建荣老师对本次活动进行寄语,她叮嘱同学们要珍惜在校园的学习时光,尽早做好职业能力分析,确定就业方向与人生规划,广泛学习,拓展自身技能,为以后走入社会实现人生价值做准备。

随后,杜娟老师开始为同学们进行讲解。她指出面试无处不在,同学们掌握面试技能、面试礼仪不仅是为就业做准备,更会在考研、考公等方面发挥重要作用。杜娟老师的话充分调动了同学们的积极性与好奇心,大家纷纷参与到“PDP测试-反应行为风格测试”“MBTI十六型人格&职业性格测试”两种职业测试工具的评估中。杜娟老师针对面试前寻找目标岗位、准备简历、面试礼仪、面试技巧等进行详细讲解。最后,杜娟老师为准备简历的同学开展一对一指导,从专业角度对简历提出优化建议。

会后,同学们纷纷表示经过本次具体的就业指导活动,大家对求职之路有了更深层次的了解,对面试和简历的认知也变得更加深入,更有信心在求职过程中展现自己,收获心仪的工作岗位,迈出实现自身价值道路上的第一步。

随着春招拉开帷幕,更多学生在为求职做准备,动物科学学院也会陆续开展系列就业指导活动,大力推动毕业生就业工作的开展,进一步促进毕业生实现高质量就业!

上一条:启航禾丰,绽放青春 ——动物科学学院、动物医学学院禾丰奖助学金颁奖仪式暨校园招聘宣讲顺利举办
下一条:定前行之向:动物科学学院召开2019级年级大会暨就业推进会