动物科学学院本科学生第一党支部召开“学思践悟二十大 踔厉奋发新征程”主题党日活动

发布日期:2023-03-13 作者: 点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,不断增强学生党员的党性修养,进一步引领学生党员从党的二十大中汲取精神滋养和奋进力量,推动党的二十大精神走深、走实、走心,动物科学学院本科学生第一党支部于3月12日18:00在动科楼一楼会议室召开“学思践悟二十大 踔厉奋发新征程”主题党日活动。本次会议由李尚泽同志主持,支部全体党员和入党积极分子参会。

会议伊始,周恒宗、巩永博、韩济隆三位同志领学党的二十大报告中提出的新表述、新概括、新论断。接下来各位同志就自己对二十大精神的学习理解积极交流讨论,结合自身实际,分享学习收获及心得体会。

徐开心同志认为,作为一名共产党员,认真学习领悟党的二十大精神,汲取精神力量和智慧,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

赵芸鹤同志表示,习近平总书记在党的二十大报告中强调:“加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。”三农问题始终是贯穿社会主义现代化国家建设和实现中华民族伟大复兴进程中的根本问题。我们应该关注国家的农业政策走向,感受国家改善人民生活、增进民生福祉的发展理念,找寻今后不断努力和为之奋斗的方向,把个人发展融入到时代潮流中。

冯程越同志表示,作为新时代发展的主力军,我们青年必须不断深入学习党的二十大报告,深刻领悟贯彻二十大报告的精神。在今后的生活学习中,要以党的二十大精神为指引,不忘初心、牢记使命、实事求是、主动担当、积极作为,坚持不断提升自我。

最后,主持人李尚泽同志表示,习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时明确强调“五个牢牢把握”,这既是对党的二十大精神的高度概括,又为学习党的二十大精神提供了重要遵循,阐明了“为何学”“怎么学”“怎么办”等三个方面的问题。

至此,本次党日活动圆满结束。在本次活动中,同志们踊跃发言,积极讨论。他们将在之后的学习生活中把学习贯彻二十大精神不断引向深入,坚定不移听党话、跟党走,自觉成为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,为推动我国从农业大国走向农业强国贡献力量,书写出属于青年一代的富国强民中国梦。

上一条:动物科学学院本科学生第一党支部开展组织生活会暨民主评议党员大会
下一条:弘扬雷锋精神 爱心助力行动 ——吉林大学动物科学学院“学雷锋”志愿服务主题活动