动物科学学院迎新工作系列报道(六):组织2021级本科生参观和平校区

发布日期:2021-10-16 作者: 点击:

为帮助2021级本科新生了解和平校区的历史变迁和发展历程,增强对动物科学学院、动物科学专业的认知和了解,我院于1012日组织2021级本科新生参观和平校区。

首先,新生们来到吉林大学农学部办学历史馆。一进入历史馆,映入眼帘的是两幅玻璃钢浮雕,形象生动地再现了学校百余年一脉相承的办学特色。新生们沿着由6个重要时间节点组成的时光印记,对农学部的历史沿革、知名校友、人才培养、学科建设、教学科研、校园文化等内容逐一进行了参观。

随后,新生们来到了实验教学中心,先后参观了生物技术综合实验室、生物化学与酶工程实验室、分子生物学技术实验室、生物信息学实验室、动物繁殖学实验室、动物遗传育种学实验室、动物营养与饲料学实验室、实验动物与环境卫生学实验室等8个功能实验室。在专业老师的带领和讲解下,新生们对专业相关实验室的功能和用途有了初步的认识,也对多学科、多专业、多层次交叉融合的综合性实验教学平台有的一定的了解。

紧接着,同学们来到了实验动物中心。实验动物中心承担教学、科研、动物实验咨询服务和为全校提供合格的标准化实验动物。在这里,新生们先后参观了医学实验动物学教研室、普通级动物实验室、医学实验动物学教研室等场所,在了解实验动物学科的同时,也增强了对实验动物的尊重与关爱。

最后,同学们参观了位于动科楼的实验动物显微外科实验室、寄生虫检测室、遗传检测室、病理检测室等场所。在动物科学(实验动物)系的权福实、王东旭、姜昊等三位老师的实际操作和专业指导下,新生们亲自体验了简单的实验操作。在动科楼的三楼,同学们参观了研究生日常开展学习、科研的办公室,走进研究生生活实录,感受科研氛围。

在整个参观和平校区的过程中,同学们对实验室、实践教学、实验仪器设备使用等方面充满了好奇和向往,表现出了浓厚的兴趣和热情。本次参观活动是我院入学教育系列活动的重要一环,同学们通过现场参观对动物科学专业有了更加深入直观的理解。本次活动对于培养专业兴趣、树立专业自信、激发学习热情,尽快地融入大学生活和进入专业领域起到了较好的推动作用。

上一条:动物科学学院迎新工作系列报道(七):举办新老生篮球交流赛
下一条:动物科学学院迎新工作系列报道(五):组织2021级本科生召开班会