当前位置: 首页 > 党委工作 > 党建工作

发布日期:2023-06-12 作者: 点击:

6月9日上午,动物科学学院组织党委理论中心组集中学习暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班(第四期)。学院党委理论中心组成员、各党支部书记参加了学习。会议由党委书记高福和同志主持。

会上,读书班成员跟进学习了习近平总书记近期发表的重要讲话精神。

院长孙博兴同志领学了习近平总书记在第二十届中央政治局第五次集体学习时发表的重要讲话精神,就加快建设教育强国,推进教育理念、体系、制度、内容、方法和治理现代化等内容进行了具体介绍。高福和书记领学了习近平总书记在全国文化传承发展座谈会上的讲话精神,号召党员领导干部带头担负起文化传承使命,坚持将马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,同中华民族优秀传统文化相结合。肖建荣副书记领学了习近平总书记在听取陕西省委、省政府汇报时发表的重要讲话精神,重点介绍了中亚峰会的背景和习近平总书记对主题教育提出的以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干要求,推动主题教育走深走实。

随后,按照读书班方案安排,班子成员依次原文领学了《习近平著作选读(第二卷)》中的重点篇目,对如何坚持和实践马克思主义,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,走中国特色社会主义乡村振兴道路、坚持底线思维、防范化解重大风险、努力实现高水平科技自立自强以及正确认识我国发展重大理论和实践问题有了更深层次的理解。

会上,高书记传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组下发的系列文件精神,对学院党委及各党支部接下来开展主题教育有关工作做出进一步督促和指导。