当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

“传承红色基因、赓续红色血脉”- 动物科学学院党委赴辉南县委党校开展党性教育培训

发布日期:2024-10-15 作者: 点击:

为进一步学习贯彻党的二十届三中全会精神,充分利用省内红色教育资源开展党性教育培训不断提升学院教职工党员党性修养,凝聚奋进力量,10月10日至13日,动物科学学院党委组织教职工党员中共辉南县委党校开展传承红色基因、赓续红色血脉党性教育培训。此次培训与食品科学与工程学院合班开展。

开班仪式上,中共辉南县委党校副校长杜辉同志致辞。杜校长代表党校向老师们的到来表示欢迎,并详细介绍了辉南县和集安市的红色资源和经济发展情况。食品科学与工程学院党委书记董怀智代表培训班作动员讲话。董书记表示,东北抗联精神激励着无数党员砥砺前行,建功立业希望通过此次培训师生党员能够进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,扎根东北,矢志教育,在时代大潮中建功立业,在高等教育发展中贡献力量。

为期4天的培训,专题教学、现场教学和体验教学相互融合。党校副校长杜辉以《新征程上进一步全面深化改革的行动纲领》为题为大家讲授专题党课,全面深入解读了党的二十届三中全会精神;辉南抗联红色文化体验馆前,同志们在学院党委副书记肖建荣的带领下再一次重温入党誓词,砥砺奋进初心;追寻抗联英雄金伯阳,实地参观抗联遗址遗迹,同志们在金川县旱龙湾和集安市五女峰密营旧址重走抗联路;在集安鸭绿江过境铁路大桥上,聆听抗美援朝志愿军和东北抗联英雄的英勇事迹;在集安市博物馆感受活跃在汉唐时期的高句丽民族文化。

传承红色基因、赓续红色血脉。此次辉南党性教育培训是学院党委巩固拓展党纪学习教育,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神的重要实践。通过培训,学院教职员工走进大美辉南和集安,深入了解了抗联英雄舍生忘死投身到抗日战争、解放战争的英勇事迹,切实体会到了东北抗联革命烈士的英勇顽强和当今美好生活的来之不易,从白山黑水孕育初的革命精神中汲取了强大的信仰力量。进一步坚定了立德树人,为党育人、为国育才的使命初心。参训教师纷纷表示要将东北抗联精神传承好、发扬好,以更加饱满的热情投入到未来的工作和学习中,为推动学院高质量发展,加快建设教育强国贡献自己的一份力量。

下一条:动物科学学院开展2024年秋季学期应急逃生及消防演练活动