动物科学学院召开今冬明春火灾防控工作会

发布日期:2021-12-10 作者: 点击:

为进一步认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,把《关于吉林大学2021年今冬明春火灾防控工作的通知》的有关要求落到实处,动物科学学院2021年12月6日召开了2021年今冬明春火灾防控工作会议。学院领导班子成员,各系、实验室、办公室、实验中心主任参加会议。

会上,行政副院长冷国永领学了《关于吉林大学2021年今冬明春火灾防控工作的通知》,传达了西区今冬明春火灾防控工作会议有关精神,对学院今冬明春火灾防控工作进行了工作布置。结合学院实际,要求各单位明确“四个重点”做好“两个检查”,做到 “六个到位”。要求各单位对实验室、学习室、学生公寓等“重点场所”;元旦、春节、寒假等“重要时间节点”;电路、电器、易制爆化学品、气瓶、电瓶车等“重点物品”;进入实验过程的学生、实验人员、临时用工等“重点人员”摸清底数,加强教育管理。做好各单位的自查和学院层面的联合检查,及时发现隐患,立查立改。把西区今冬明春火灾防控工作会议提出的“部署到位、教育培训到位、隐患排查到位、隐患整改到位、改扩建审批到位、责任落实到位”工作要求落到实处。

高福和书记强调,学院要树牢安全发展理念,强化风险意识,坚持底线思维,加强宣传教育,加大监督检查力度,把火灾防控工作全方位无死角的落实,形成齐抓共管的局面。

孙博兴院长要求,学院要全面提升安全意识,落实安全制度,健全责任体系,责任到人,加强工作督导,加强重点部位巡视和检查,确保学院安全稳定。

上一条:师者风范,动科风采(一)丨张嘉保:一片初心系家国,俯首甘为“孺子牛”