动物科学学院职业成长分享会(一):中正集团董事长刘秀江与本科生谈“如何发现合理用规律做好学习、就业和职业规划”

发布日期:2024-05-10 作者: 点击:

为引导学生培养良好的学习习惯,客观认知专业人才发展路径,科学制定职业生涯规划,动物科学学院于417日下午在科学讲堂100教室举办第一期职业成长分享会。本期邀请的嘉宾是中正集团创始人刘秀江,动物科学系教授沈景林、中正集团董事长秘书周星竹出席活动。活动由学院党委副书记肖建荣主持,2021级、2022级全体本科生参加。

刘秀江以文化的力量为题,对动物科学专业学生如何发现和利用规律做好学习、就业和职业规划进行了类比分享。他全程引用三国中的人物故事,由古及今,以古鉴今,他指出大学是充满选择和挑战的阶段,极易产生迷茫和焦虑情绪,作为青年学生要饱有求实创新的学习韧劲,以扎实的专业基础探索完善的科研内容,要有好奇心,知学好学,学以致用,为现代畜牧业发展解决急难愁盼的实际问题;作为职场青年要以事业之心敬畏工作,激发成长内驱力,注重本领提升,抓住机会、广泛训练职场竞争软实力;作为双一流高校农科学子要树立专业自信、行业自信和文化自信,广阔的农牧天地和中国农业的现代化进程亟需更多的青年学生助力攻坚。最后,他借用吉林大学求实创新,励志图强的校训,鼓励同学们要珍惜时光,脚踏实地,追求卓越。

讲座现场还播放了中正集团宣传片,帮助同学们更好地了解主讲人及中正集团。期间,现场同学围绕规律养成、生涯规划等方面进行了提问,刘秀江均耐心解答,并给予中肯建议。

讲座结束后,刘秀江在学院领导的陪同下参观了和平校区和学院部分实验室,双方就科研合作、技术开发、人才培养等问题进行了交流。

据悉,刘秀江作为中正集团的创始人,主要从事动物营养、饲料的研发和生产工作,获得多项发明专利。中正集团于20243月在吉林大学设立中正奖学金,旨在鼓励同学们勤奋学习、努力进取,争做德智体美劳全面发展的时代新人。

上一条:动物科学学院开展2024年“世界实验动物日”纪念活动
下一条:动物科学学院举办“面试,开启你的求职之路”就业指导专题讲座