当前位置: 首页 > 研究生教育 > 正文

动物科学学院成功开展黄大年纪念馆参观活动

发布日期:2023-09-06 作者: 点击:

202396日,动物科学学院成功开展黄大年纪念馆参观活动。本次参观旨在帮助研究生更加深入地了解学校的历史和文化,激发研究生对科学、教育和社会责任的热情。

黄大年先生是吉林大学的杰出科学家之一,他在中国地球物理和教育领域取得了卓越的成就。他的贡献不仅在学术研究上有所体现,还在国家地球物理和科技创新方面产生了深远的影响。黄大年纪念馆作为对他生平的崇高纪念,展示了他的科研成就、教育理念和家庭生活。在参观活动中,研究生们首先参观了黄大年先生的个人陈列室,这里陈列着学术著作、荣誉奖项和家庭照片。研究生不仅对杰出成就感到震撼,还被坚韧不拔的精神所感染。随后,在解说员的带领下参观了黄大年先生充满科学的氛围的办公室。参观结束后,研究生们认真倾听了黄大年先生事迹的介绍,了解了他在教育领域的贡献以及他为吉林大学和中国地球物理发展所付出的努力。这次参观活动不仅让研究生们更深入地了解了学校的历史和优秀校友,还激发了他们对科学、教育和社会责任的热情。参观活动结束后,研究生们纷纷表示,这次参观让他们对黄大年先生和吉林大学有了更深刻的认识,也更加珍惜自己的学习机会。他们表示将继承黄大年先生的精神,努力学习,为中国的科技创新贡献自己的力量。

学院将继续举办此类活动,帮助学生更好地融入学校文化,激发学术热情,培养社会责任感。我们相信,研究生将成为未来的领军人才,为社会和国家的发展做出重要贡献。