当前位置: 首页 > 研究生教育 > 正文

动物科学学院开展研究生实验设施培训会

发布日期:2023-09-05 作者: 点击:

为进一步加强研究生操作实验设施技能,提升综合素养。9月5日下午1点30分,学院邀请赵健灵工程师和王东旭教授于学院一楼会议室对2023级研究生新生进行实验设施专项培训会。

会上,首先由赵健灵工程师从样品制备、样品处理、抗原检测、样品观察四个实验步骤为同学们详细介绍了免疫荧光的流程,通过多种典型细胞显微图片讲解共聚焦显微镜操作要点。随后,为全方面展现实验操作技巧,培训会上王东旭教授利用提前拍摄的实验操作视频,随视频播放进度详细讲解操作原理,帮助研究生更加深入了解实验室仪器的规范操作,最后王东旭教授向同学们强调了实验室安全注意事项并叮嘱同学们注重实验室安全。

会后,参会研究生表示,通过此次会议了解了实验室仪器的操作和功能,在今后的实验过程中会牢记培训要点,更加熟练的进行规范安全的操作。