当前位置: 首页 > 党委工作 > 党建工作

动物科学学院组织党委理论中心组集中学习暨学习贯彻 习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班(第八期)

发布日期:2023-07-12 作者: 点击:

7月11日上午,动物科学学院组织党委理论中心组集中学习暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班(第八期)。学院党委理论中心组全体成员参加了会议,会议由党委书记高福和同志主持。

会上,班子成员依次原文领学了《习近平著作选读(第一卷)》一书中的指定篇目内容,对新时代党的好干部标准、毛泽东思想、社会主义核心价值观、科技强国、文化自信以及如何做好党的宣传工作和思想政治工作有了更为深入的理解。

在领学过程中,班子成员结合个人学习体会和各自分管工作进行了深入的交流研讨。孙博兴院长指出,学院要持续加强对高层次人才的引进和培育,注重对青年教师的培养,着力打造学院高水平师资队伍。高福和书记鼓励学院师生,特别是党员领导干部要充分利用各种机会宣传推介学院,讲好院史院情,讲述动科故事,发出动科声音。班子成员还结合学科专业实际围绕东北畜牧产业振兴、科研评价体系建设、师生思想政治教育等方面展开了深入的交流。

高书记在总结讲话中指出,中国特色社会主义理论体系,是我们党在用马克思主义观察、解读和引领时代的同时,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,赋予马克思主义新的鲜活力量,开辟的马克思主义中国化新境界,是在党的百年奋斗历程和实践中不断发展和完善的。党员领导干部要努力做到“以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干”,坚持“学思用结合、知信行统一”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,不断推动学院建设高质量发展。

上一条:动物科学学院组织党委理论中心组集中学习暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班(第九期)
下一条:动物科学学院组织党委理论中心组集中学习暨学习贯彻 习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班(第七期)