当前位置: 首页 > 党委工作 > 党建工作

动物科学学院院长孙博兴教授为师生讲授主题教育专题党课

发布日期:2023-07-05 作者: 点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,努力在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”方面取得扎实成效,630日上午,动物科学学院院长孙博兴教授在学院一楼会议室为师生讲授主题教育专题党课。学院全体教工党员、学生党员代表参加了党课学习,学校主题教育第12指导组副组长、学院党建联络员籍海春老师到会指导。

孙博兴院长以《学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进动物科学学院高质量发展》为题,从“进一步明确学院发展建设方向”和“努力营造团结发展的工作环境”两大领导班子重要工作目标切入,突出问题导向和实践导向,以学院发展建设过程中存在的关于人才引育和学科建设方面的相关问题展开深入的论述。

孙院长指出,在人才引育方面,学院一要重视现有师资培育,寻找机会,创造机会,为老师提供更好的发展平台;二是要重视域外人才引进,按照《深化新时代教育评价改革总体方案》给出的指导原则,“反四唯”“反五唯”,重视引进人才的教学能力和师德师风。放开眼光,放开胸怀,选拔优秀的后备人才。同时,在引进人才要重点从两个方面进行把关:一是新聘人员的研究方向和内容与学院主建学科的契合度和互补性怎么样?二是要综合预判新聘人员入职后的成长空间和学科贡献。在学科建设方面畜牧学科是学院的主建学科,要适时调整优化学科力量只有把畜牧学科建成一流学科,学院才能更好服务地方区域发展,才能为国家乡村振兴做更大贡献。最后,孙院长提出学院建设的共同远景,即“建设融合创新的动物科学学院,以畜牧学一流学科为目标,共同打造大平台、大项目、大成果,培养适应国家战略发展需求的创新型高素质人才。”

现场师生党员认真听取专题党课并就孙院长提出的关于人才引育和学科建设问题进行了深入的思考,对开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义及结合学院具体实际的目标任务有了更加清醒的认识和更加明确的目标。相信在全院师生的共同努力下,动物科学学院会吸引更多知农爱农的优秀人才加入,踔厉奋发,勇毅前行,为建设社会主义农业强国不懈奋斗!

上一条:动物科学学院组织党委理论中心组集中学习暨学习贯彻 习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班(第七期)