“品味生活,焙感幸福”动物科学学院妇委会开展烘焙体验活动

发布日期:2024-03-11 作者: 点击:

春风拂面,万物复苏,三月的脚步轻盈而柔和。在这生机盎然的季节里,三八国际妇女节如期而至。动物科学学院妇委会举办了“品味生活,焙感幸福” 烘焙体验活动,本次活动邀请到烘焙师刘佳佳女士现场指导。活动由妇委会主任陈璐教授主持,学院党委副书记肖建荣及全体女性教职工参与活动。
      首先,陈璐教授表达了对女性工作者在工作表现中的肯定,感谢全体女性教职工的付出,强调本次活动不仅是一场味蕾的盛宴,更是一次心灵的交流,让每一位参与者在甜蜜的香气中感受到节日的温馨与欢乐。随后活动正式开始,刘佳佳烘焙师以其精湛的技艺和对烘焙艺术的热爱,引导大家走进烘焙世界。她详细地介绍了烘焙的基本知识、材料的选择以及制作过程中的小技巧。在她的指导下,每个人都仿佛化身为巧手糕点师,将一份份简单的原材料转化为充满诱惑的美味佳肴。
       随着活动的进行,大家围坐在一起交流烘焙心得,认真装饰蛋糕,每一个精心制作的蛋糕都是对女性独立、自信、温柔和坚韧的赞歌。这不仅仅是因为完成了一件作品,更因为在这一天,体验了创造的乐趣,分享了成功的喜悦。
       随着活动的结束,大家带着自己的蛋糕满载而归。这次烘焙体验活动,不仅丰富了学院妇委会的文化生活,增强了女性教职工间的交流。让我们在每一年的妇女节,都以不同的方式去庆祝,去表达对女性的敬意和祝福。愿每一位女性都能像今天烘焙出的蛋糕一样,生活得甜美而精彩。

上一条:动物科学学院党委召开2023年度党支部书记述职考评会