当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

动物科学学院组织2023级星火燎原积极分子参观吉林大学历史名人纪念馆

发布日期:2023-11-16 作者: 点击:

为进一步强化新生对吉林大学发展历程的认识,深度感受吉林大学创业先贤的奋斗精神,培养爱校、荣校情怀。11月12日,动物科学学院2023级星火燎原积极分子赴吉林大学历史名人纪念馆参观学习。

吉林大学历史名人纪念馆分为序厅、“六校肇始 为国而生”“高瞻远瞩 强基铸魂”“与国同行 风雨耕耘”以及“薪火弦歌 赓续传承”多个展区,多角度、详实地向同学们展现了林枫、饶斌、江一真、李四光、陈先舟、任抟九等64位拓业先贤的卓越功绩。在这里,动科学子认识到我国第一代微生物学家和细菌学家杨敷海先生,我国动物传染病与预防兽医学科带头人费恩阁先生以及我国著名兽医病理解剖学家郑兆荣先生等名人伟士。

那些珍贵的照片、手稿和先生们用过的物件,更是让同学们仿佛走进了先贤们北上创业的奋斗时代,他们听党指挥、为国担当,在东北这片热土上兴教育才:匡亚明老校长对马克思主义信仰的坚定忠诚,唐敖庆先生攻克量子化学的不懈努力,李四光先生致力地质研究的锲而不舍,吕振羽院士对学术研究的孜孜不倦……这些都让动科学子感同身受,肃然起敬。七名入党积极分子在记录岁月雕痕的展厅里追寻吉林大学的沧桑足迹,品读吉林大学七十七年的历史。

吉林大学每一个成就,每一次收获,都是历史的浓重一笔,是积淀与传承,更是创新与发展。动科学子也将作为吉林大学的一份子,秉承“求实创新 励志图强”的校训精神,不负青春韶华,不辱时代使命,为抒写属于他们这个时代的吉林大学历史而努力拼搏。

上一条:吉林大学第十六届博士生国际学术论坛--畜牧学分论坛成功举办