当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

校企合作,协同育人,动物科学学院邀请牧原集团工程师进行案例教学

发布日期:2023-06-12 作者: 点击:

为切实提高课堂教学质量效果,创新课堂教学方法,深化教学改革,促进产教融合工作的深入开展,切实提高人才培养质量,2023年5月31日,动物科学学院《猪生产学》课程特邀牧原集团吉林区域省级猪场设计负责人李大森工程师、省级智能环控负责人冉云昭工程师、通榆牧原智能应用负责人王世坦工程师三位企业生产一线专家为2020级动物科学专业学生进行案例教学。这是继4月2日、26日动物科学学院孙博兴院长两次带队赴国内目前最大养猪企业牧原集团总部、吉林区域开展“访企拓岗”交流,签订校企合作协议后,双方共同推进的实质性合作。

为了保证案例教学质量,《猪生产学》课程团队与企业工程师们进行了多次集体备课,从基础知识、行业背景、发展方向、案例选择、授课技巧,课堂互动等多方面进行了集体探讨。

课堂中三位工程师以丰富的一线实践经验,深入浅出的讲授了牧原集团猪场选址布局、环境控制、智能化产品及技术应用等相关内容,通过先进案例的讲述、现场互动交流,同学们深受启发,反响热烈,对现代化生猪养殖有了更形象、更深入的了解,对快速发展的智慧牧业产生了浓厚的兴趣。

课程结束后,孙博兴院长现场为三位授课的工程师颁发了“企业讲师”荣誉聘书。企业讲师进课堂是动物科学学院积极探索专业人才培养新模式的一项重要举措,引进行业企业专家,通过联合授课可使学生掌握最新行业发展动态,增强学生专业技能,提高应用实践能力,形成校企协同育人,提高人才培养质量,为畜牧业人才发展贡献力量。接下来2023年9月份《动物生产实习》课程还将带领动物科学专业学生赴牧原集团现代化生猪养殖基地开展生产实践活动。

上一条:动物科学学院隆重举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式
下一条:动物科学学院组织党委理论中心组集中学习暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班(第四期)