当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

动物科学学院党委开展庆祝中国共产党成立101周年暨“喜迎二十大、奋进新征程”主题党日活动

发布日期:2022-06-29 作者: 点击:

为庆祝中国共产党成立101周年,迎接党的二十大胜利召开,6月21日上午,动物科学学院党委通过腾讯会议平台线上开展庆祝中国共产党成立101周年暨“喜迎二十大、奋进新征程”主题党日活动。活动由院长孙博兴同志主持,学院全体师生党员线上参会。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕全体党员面向鲜红党旗,党委办公室主任田祥宇同志的带领下庄严宣誓,用铿锵有力的誓言,表达了对党的庄严承诺和为党为人民服务、为学院贡献力量的坚定信念。

随后,学院疫情防控一线教职工党员代表肖建荣、王可佳、蒋洪忠和胡进平4位同志联合开展“党课开讲啦”,用生动的图片和鲜活的事例分享了他们在校园疫情防控和生产一线工作中的感人故事。肖建荣副书记以《回望·感动·力量·笃行》为题,分享了她带病上阵,在校园防疫一线担任52天“楼长”的感动与收获;辅导员王可佳以“春天里的故事”为题讲述了驻校时间最长、岗位变化最多的楼长与她学生们的双向奔赴;蒋洪忠老师用朴实却坚定的语言生动诠释了“召之能战、战之必胜”的“军人本色”;胡进平老师则细数学院生产一线的7位同志从冰雪覆盖到春暖花开再到夏日到来一路的艰辛与坚守......讲不完的故事,道不尽的感动,4位党员同志用他们的实际行动为学院师生筑起一道坚强的防疫屏障,他们是校园防疫一线的一抹“动科红”。

最后,党委书记高福和同志发表总结讲话。他分别用“累”、“守护”、“能”和“苦”评价了4位党课主讲人同时,他也代表学院党委向4位坚守一线的党员和学院广大志愿者们表示了感谢和敬意。他号召全体师生向他们学习,一是要学习他们越是艰险越向前的忘我精神;二是学习他们召之即来来之能战的无畏精神;三是要学习他们坚守忍耐,默默奉献的无私精神;四要学习他们听从组织召唤的大局意识。高书记强调,全体师生要将今天的感动化为今后工作的不竭动力,持续弘扬伟大的抗疫精神,让党旗永远飘扬在学院教学科研和人才培养的第一线,充分发挥党员先锋模范作用,助力学院建设与发展,以更加优异的成绩,我们党的二十大胜利召开献礼。

大会在庄严的《国际歌》中圆满结束。

上一条:校地合作项目新进展,东辽黑猪金牌 “种子”成功转运浙江
下一条:学校实验室安全检查组到动物科学学院开展实验室安全检查