当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

动物科学学院党委书记讲“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-11-04 作者: 点击:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,动物科学学院党委于10月31日下午在学院一楼会议室组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。党委书记赵光军以《传承吉大“红白黄”精神,做新时代的奋斗者》为题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习体会和思考进行授课交流。学校主题教育第八指导组组长宫浩宇同志、迟明同志到会聆听,学院全体教工党员和学生党员参加了本次党课学习。

赵光军书记以“红色革命精神”、“白求恩精神”及“黄大年精神”的“红白黄”三原色精神为主线,带领党员们回顾了吉林大学建校七十余年来的峥嵘岁月和六校合一的发展历史和文化传承。他指出,我校是由中国共产党亲手创办的高等教育院校,具有红色革命的基因,不忘初心,坚定信仰,发扬红色力量,传承红色革命精神是我们的使命。随后,赵书记讲述了伟大的共产主义战士诺尔曼·白求恩的生平及白求恩精神的深层内涵,他强调,我们应当学习白求恩同志这种舍己为人的精神,树立热忱的工作态度和精益求精的科学品质。通过回顾黄大年58年的人生历程,感悟了时代楷模黄大年同志“心有大我,至诚报国”的精神,号召党员学习黄大年精神,让精神之火永不熄灭,传承黄大年精神,因为他的事迹就像一盏明灯,能够照亮无数后来者的前行之路。

党课最后,赵书记结合主题教育学习体会和学院实际对全体师生党员提出了殷切希望:一是希望教师党员要牢记立德树人根本任务,为人师表,做好学生的领路人;二是希望学生党员要“早立志,立大志”,珍惜时光,发奋图强,传承吉林大学的红白黄三原色精神,早日成为既有国际视野,又有浓厚家国情怀的横梁之才;三是希望全体党员切实做到“不忘初心、牢记使命”,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

上一条:校党委副书记、副校长王利锋到动物科学学院开展主题教育座谈指导工作
下一条:校党委副书记、副校长王利锋到动物科学学院开展主题教育座谈指导工作