当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

动物科学学院邀请内蒙5所重点高中参加“百名优秀生源基地中学校长吉大行”

发布日期:2019-05-17 作者: 点击:

今年4月,学校举行了“2019年吉林大学百名优秀生源基地中学校长吉大行”活动,通过一系列的交流活动,让优秀生源基地中学校长们切身感受到吉大、了解吉大,扩大学校影响力和知名度。动物科学学院高度重视这次“吉大行”活动,学院领导积极协调和组织学院相关人员参与这次活动。

根据2018年我校在内蒙古自治区招生情况,首先确定为我校输送优质生源的前13所重点高中作为主要邀请对象,通过多种渠道向这些中学的校领导发出热情邀请。4月19日,鄂尔多斯市第一中学、赤峰红旗中学、赤峰二中、通辽五中、通辽实验中学五所中学的校领导和老师如约来到了吉林大学。在同这些中学校领导见面交流时,院长张嘉保教授首先向各位来宾深情鞠躬,感谢这些中学为吉林大学输送了大量的优秀生源,然后介绍了吉林大学动物科学学院的发展情况。党委书记赵光军同志致词欢迎内蒙中学的各位校领导来吉大亲身感受吉大,希望各所中学能为吉大输送更多的优秀学生。在交流过程中,中学校长们也向学院献言献策,提出了很多扩大招生宣传的建议,有利于我们提高内蒙优秀生源的录取率。

4月20日,学院又派出三个工作小组,分赴三个校区的分会场,参加为鄂尔多斯一中、通辽实验中学、通辽第五中学、赤峰红旗中学、赤峰二中5所中学的“吉林大学优秀生源基地”授牌仪式。授牌活动的举行,建立并加深了学院与内蒙古地区优秀生源基地中学的经常性联系,学院将不定期地组织学科学者、专家、青年才俊到生源基地中学做专题讲座,扩大学校在当地影响力,从而达到更加突出的宣传效果。这次“吉大行”活动为学院今年的招生宣传工作的顺利实施打下了良好基础。

上一条:动物科学学院2017级本科生卓越农林人才拔尖培养计划学生名单公示