当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

动物科学学院学术报告(202401)

发布日期:2024-01-21 作者: 点击:

题目:专利交易、科技成果转化场景下的常见法律问题

报告人:闫春辉 北京市中伦律师事务所 非权益合伙人

时间:20241月23日(星期二)上午9:00

地点:动物科学学院一楼会议室


报告内容简介:

报告首先介绍了我国专利交易的最新趋势、专利交易的基本流程。进而,报告人将结合为高校提供法律服务的经验,从专利交易(包括科技成果转化)的角度切入,分享专利、技术交易合同相关实务经验,并介绍研发成果保护、专利挖掘和布局、专利权归属和职务发明、高校教师兼职创业、对外签署技术合同相关常见法律问题。


报告人简介:

      闫春辉,本科毕业于吉林大学动物科学学院生物技术系,硕士毕业于清华大学法学院。在清华大学就读期间,闫春辉曾在美国联邦巡回上诉法院交流实习。硕士毕业后,闫春辉进入北京市中伦律师事务所工作,目前是中国执业律师和专利代理师。在中伦律师事务所执业过程中,闫律师办理或参与办理了大量疑难复杂或者在业内有影响力的案件,其中包括大量在最高人民法院的案件、典型案例、具有广泛影响的案件、前沿技术交易项目,在各类知识产权,尤其医药、生命科学领域的知识产权诉讼与争议解决、知识产权和技术交易、专利布局和分析、尽职调查、知识产权管理等方面有丰富的实务经验。



下一条:动物科学学院2024年度招收博士研究生“申请考核制”实施细则