动物科学学院学生会团支部成立大会暨第一次主题团日活动顺利召开

发布日期:2023-04-24 作者: 点击:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,加强学院学生会工作人员的凝聚力,提高学生骨干服务同学的执行力,做好学生骨干思想引领工作,调动青年团员服务同学的积极性,根据《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》文件要求,2023年4月12日晚,动物科学学院学生会团支部成立大会暨“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动在学院二楼会议室召开。学院团委负责人王可佳、学生会主席团成员、各部门负责人及工作人员参加会议。

伴随着庄严的共青团团歌,活动正式开始。首先,王可佳宣读了《共青团吉林大学动物科学学院委员会关于成立动物科学学院学生会团支部的决定》。根据工作实际,学院团委任命学生会执行主席施政为团支部书记、执行主席强雪龙为团支部副书记、学生服务部负责人王耀为团支部宣传委员、校园文化部负责人陈柏行为团支部组织委员。

18AC6

随后,学生会团支部开展了“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”第一次主题团日活动,活动由团支部书记施政主持和领学。主题团日活动共分为两部分:一是集体观看专题栏目《榜样7丨林占熺:把论文写在农民饭碗里 把初心镌刻在祖国大地上》,带领全体成员在榜样的事迹中汲取奋进力量。

A16F6

二是集体学习《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》《吉林大学学生会、研究生会组织改革方案》等文件。通过集体学习的方式,全体参会人员认识到,作为学生会的一员,应当坚定不移听党话、跟党走,不断完善自身见识,抓好学业功课,以身作则,全心全意为同学服务,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

D7CF6

活动最后,王可佳进行总结。她对与会学生干部提出两点希望:一是希望学生会团支部在第一届支委的带领下,全体团员要扎实做好政治理论学习,规范和强化支部团员的日常教育、管理、监督;二要增强支部团员服务意识,动员和组织团员青年切实关心同学需求,牢记学生会为同学服务的宗旨。动物科学学院学生会团支部成立大会暨第一次主题团日活动圆满结束。青春逢盛世,奋斗正当时。在下一步工作中,学院学生会团支部将继续秉持“全心全意为同学服务”的思想意识,团结青年、引领青年、凝聚青年、服务青年,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,奋力书写动物科学学院学生活动的新篇章。

上一条:动物科学学院开展2023年“世界实验动物纪念日”活动
下一条:动物科学学院召开2023年春季学期班长团支书交流分享会