动物科学学院学生党员热议党的二十大报告

发布日期:2022-11-03 作者: 点击:

往昔已展千重锦,明朝更进百尺竿。10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会开幕式于北京人民大会堂隆重召开。动物科学学院学生党员在学院党委的带领下,收看党的二十大开幕会,认真聆听学习习近平总书记所做的二十大报告。

开幕式后,学生党员认真学习钻研报告内容,从我国之大变中感悟我党之不变初心,感叹非凡成就的同时坚定自身理想信念。相信他们能够从中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的一次又一次历史性胜利中汲取力量,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,一步步成长为对国家、对民族、对社会、对家庭、对自己负责的新时代青年!

周恒宗

“志不求易者成,事不避难者进”。在喜迎党的二十大胜利召开之际,我观看并学习了习近平总书记在党的二十大开幕式上所做的重要报告,受益匪浅。作为在读大学生、中共预备党员,我始终保持积极进取的态度,时刻保持学习的劲头,认真学习新理论和新知识,紧跟时代步伐,适应时代的发展,保持共产党人的先进性。

今后,我将继续加强理论知识的学习,用科学的思想武装自己,努力向先进党员看齐,不断完善自己,自觉做到在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。我相信,只要我坚持要求进步,不懈学习,我也能在党团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴这一伟大进程中贡献自己的力量。

张仁泉

今年是党的二十大召开之年,也是踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的开局之年。而如今,我们正处于百年未有之大变局,这既给我们带来了新的机遇,同样也带来了新的挑战。作为新时代青年,我们必将“以志为先,以新为径,以苦为食”,以青春之名,喜迎党的二十大,在新时代不懈奋斗,建功立业。

作为一名新时代青年,需以志为先,需以新为径,需以苦为食。千秋伟业,百年序章;继往开来,再展风华。广大新时代青年以青春之名,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

王子娇

今天,党的二十大在北京隆重开幕。这场盛会的召开,对全国人民有着重要的意义。国家的未来系于青年的未来,一代人有一代人的光荣使命,一代人有一代人的漫漫长征。我们生逢盛世,生在国旗下,长在春风里,在新的时代新的征程里,自有我们的担当。两个百年奋斗目标的实现,中华民族伟大复兴梦的实现,都需要我们锐意进取,学思并进。站在百年未有之大变局的今天,我们坚定道路自信,理论自信,制度自信,文化自信,走中国特色社会主义道路。我们紧紧跟随脚步,走过苦难辉煌的过去,走在日新月异的现在,走向光明宏大的未来,我们充满书写历史的自信,我们满怀创造历史的豪情。

郭状杰

新时代中国人民更加自信、自立、自强,有志气、骨气、底气,在历史进程中积累的强大能量充分爆发出来,焕发出前所未有的历史主动精神、历史创造精神。

今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的重要一年,我们党召开了二十大,深刻把握了历史主动精神的科学内涵,以高度的历史自觉、强烈的历史担当、伟大的历史创造、坚定的历史自信走好全面建设社会主义现代化国家新的赶考之路。

新时代新征程,我们要继续发扬历史主动精神,敢于斗争、善于斗争,乘势而上、砥砺前行,时刻以党和人民的事业为重,以实际行动践行党的二十大精神。

齐奥斯

党的二十大盛大开幕,通过本次学习,我深刻认识到作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置。我将时刻为理想而努力,牢固树立“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的理想,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性,我愿意以行动证明自己的决心。紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民战斗,我将放下从前的稚嫩,认真且努力塑造全新的自己,成为党和国家真正所需的忠诚儿女。

占坤

作为一名中共预备党员,我将牢牢把握这次难得的学习机会,在理论上先学一步、学深一层、多悟一分,将总书记重要讲话同即将召开的党的二十大精神融会贯通,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。我将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的篇章!