动物科学学院迎新工作系列报道(二十):动物科学学院组织全体2022级新生观看吉林省高校大学生生涯教育第一课

发布日期:2022-09-20 作者: 点击:

为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步做好高校毕业生等青年就业创业工作的通知》精神,健全高校学生生涯规划与就业指导体系,引导学生树立正确的职业观、就业观和择业观,结合吉林省高校毕业生就业指导中心相关要求,动物科学学院于9月8日组织全体2022级新生准时收看吉林省高校大学生生涯教育第一课。

A08B

教育部国创计划专家组副组长、教育指导委员会专家委员张锐教授担任课程主讲人。张锐教授结合自身多年实践经验,从十六个方向为全体大学生提出生涯建议,由表及里,详细地为大学生就业规划出一条条康庄大道。

吉林省高校大学生生涯教育的开展有利于引导学生增强专业自信、就业自信,让学生初步学习到生涯规划的技术方法。在未来的职业生涯教育活动中,学院将结合专业实力和学科特色,开设更加丰富多彩的教育课程,进一步引导学生了解专业内容、学会生涯规划。

在观看了吉林省高校大学生生涯教育第一课后,我院学生反响热烈,纷纷发表感想。

852201班 刘书含

今天观看了由张锐老师主讲的吉林省高校大学生生涯教育第一课,我受益良多,张锐老师从各方面介绍了有助于大学生就业的路径及当代社会对大学生的能力要求,让我摆脱了对未来的迷茫,对自己的将来就业道路有了更清晰的规划和希望。天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。我定将跟随张锐老师的教导,努力奋斗出一个明朗的未来!

852202班 黄靖淞

今天我们观看了张锐老师的职业生涯教育,张老师的谆谆教诲令我醍醐灌顶:大学是青春的起点,不是安于享乐的避难所。进入大学,就相当于踏入了半个社会。在这里,我们将练体魄、磨意志、凌霜雪、开眼界,博观约取,厚积薄发。在触手可及的未来,倾尽所学积极投身于社会主义建设浪潮,争做弄潮儿,争当排头兵,将个人利益与国家利益结合起来,努力做到我将无我,不负人民,择一业,终一生!

852203班 刘伟峻

在观看张锐老师的职业生涯教育之后,我了解到对于大学生而言,想要在职场游刃有余,就必须具备良好的职业素养。这就要求我们在大学生活中不仅要完成学业上的任务,还要参加各种活动来学习职业生涯规划知识,在不断的实践中提高与完善自我。而且在大学本科阶段可以通过各种专项训练提升提升我们的能力,比如人格魅力,管理能力等,以提高自己的竞争力。从高中的纯学习状态转变成创造价值和财富,从参与者逐渐变为领导者和组织者。

27E82

上一条:动物科学学院迎新工作系列报道(二十一):2022级本科班级开展第一次线下班会暨班团干部竞聘活动
下一条:动物科学学院迎新工作系列报道(十九):动物科学学院举行2022级新生师生见面会