动物科学学院第十一临时团支部开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动

发布日期:2022-04-25 作者: 点击:

2022年初,一场突如其来的疫情打乱了原本的校园生活秩序。在全面封控的形势下,为坚定共青团员万众一心、共同抗“疫”的理想信念,培养爱党爱团的家国情怀,学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,吉林大学动物科学学院第十一临时团支部于4月8日晚20点开展“喜迎十二大,永远跟党走,奋进新征程”为主题团日活动。本次团课活动借助腾讯会议,以线上形式开展,会议由团支书沈曹美惠主持,支部全体成员参加。

活动第一项,由沈曹美惠分享习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话及指示精神。她通过文字讲解、播放视频等方式,让全体团员对讲话内容有了更深刻的了解。会议期间大家踊跃交流学习的心得体会,形成了“学习领袖青春故事,争做知行合一青年”的浓厚氛围。

活动第二项,集体学习长春市各级党委和政府对疫情防控工作的部署,全体团员对长春市当前疫情局势有了全面的了解。当前疫情虽有好转,但总体形势依旧严峻,我们万不能掉以轻心。通过此次学习,全体团员更加坚定了响应国家、政府和学校号召的决心。

活动第三项,学习《对吉林大学常态化疫情防控时期学生行为的规范以及违纪处理办法》。在这场严峻的战“疫”中,没有一个人是旁观者,你我都是践行者。作为新时代青年,更应该上下一心,众志成城,自觉配合学校的疫情防控部署,传递正能量,静待春暖花开。

最后由主持人播放爱国主义教育影片,并请五位团员代表分享观影心得。团员代表们都深深了解到中国共产党光荣的发展历史,加强了她们爱国、爱党、爱团的意识。

此次团日活动效果良好,引导支部团员青年遵守学校防疫规定、积极配合学校管理、对吉林省这场突如其来的疫情有了更深的了解。同时,同学们们对所有参与战“疫”工作的志愿者英雄们生出了更深的敬意,坚定了聚力战“疫”的决心,更清晰地认识到了共青团员的责任与担当。我们坚信:没有一个春天不会到来,战“疫”胜利指日可待!

上一条:动物科学学院第一临时团支部开展“爱国主义教育观影”活动——观看影片《中国医生》
下一条:动物科学学院第十临时团支部开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动