动物科学学院第六临时团支部举行自律打卡挑战活动

发布日期:2022-04-25 作者: 点击:

为学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话指示精神,鼓励大家积极抗疫、健康作息,吉林大学动物科学学院于2022年4月3日正式开展以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,为期三天的自律打卡挑战活动。

来自第六临时团支部的2019级、2020级本科生参加了本次打卡活动,活动支持以单人打卡或多人打卡的方式参加,旨在鼓励同学们在疫情期间能够积极健康作息,保持良好的生活习惯,并相互监督,形成良好的学习氛围。在活动之初,同学们积极提交展示了自己的打卡作息规划,虽然个人规划不同,但不难看出大家对待这次打卡活动十分认真,不仅将各项计划安排的有条不紊,甚至为打卡计划表做了装饰,使其更加美观。

在打卡活动中,同学们认真按照自己的计划严格执行,并相互监督,在寝室内坚持运动、学习,劳逸结合,按时打扫寝室卫生,保持寝室环境的干净整洁。来自104寝室的三位同学共同商议制作了一份计划打卡表,在进行打卡时,三位同学相互鼓励,坚持完成每日计划,并进行每日总结;而来自108寝室的孟同学,更加灵活地规划了自己的时间并注明了活动目的,在她的计划中,“早睡”也是重点之一。她在感想中写道:“好好爱护自己的身体,找到一种更好的方式与它共处,你不仅可以收获健康的体魄,还能拥有充满力量的身体。早睡就是一种不错的选择,什么时间就履行什么样的职责。”

活动结束后,由大家评出“自律之星”,并由“自律之星”分享在这次活动中的收获。有同学说,在活动中,不仅感受到了自律的力量,更感受到了规律作息带来的种种变化;也有同学说,在这次活动中养成了不少好习惯,而这些好习惯成为了她对抗疫情带来的焦躁情绪的武器。

短短三天时间,仅仅是这段隔离时光中的一小部分,而同学们在这段时间里学会了如何面对焦虑、养成了规律作息等好习惯。这次活动,不仅为同学们的线上学习时光带来了乐趣,更是帮助同学们在寝室内形成了良好的生活、学习氛围,大家一起携手,相信我们能共度疫情难关,走出寝室,迎接长春的春天!

上一条:动物科学学院第七临时团支部开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动
下一条:动物科学学院第五临时团支部举办“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题团日活动