动物科学学院学生骨干“走进大北农”暑期社会实践活动圆满成功

发布日期:2014-08-27 作者: 点击:

为进一步提升我院学生骨干综合素质,丰富社会实践经历,并深化校企合作,加强校企文化交流,动物科学学院学生骨干在院党委副书记曹伟光,团委书记于丹丹老师带领下于8月26日前往吉林大北农公司进行了为期一天的社会实践活动。

清晨的阳光透过绿叶的缝隙,也拉开了暑期社会实践活动的帷幕。同学们来到了吉林大北农公司之后,首先受到了公司的热情接待,由大北农公司的张立静老师为大家详细讲解公司文化以及顶岗实习行程,贾林经理还特别强调了安全问题:“同学们注意安全,而且我们的生产一线务必保证安全!”

接下来,同学们在参观吉林大北农公司后进行了顶岗实习,每三四人分到一组,分别深入到岗位前线开展了真正的工作体验,这使同学们积累到了许多平时少有的一线工作经验。中午,在结束了实习工作之后,同学们还来到了大北农的员工餐厅,体验着不同于学校食堂的企业食堂的另一番风味。

下午,大北农的员工与同学们举行了一场拔河友谊比赛后,同学们也送上了精心准备的小节目,展示了吉大学子的风采。而在互动环节中,大北农陈伟老师灯谜精妙无比,歌声此起彼伏,驱散了一天工作带来的疲惫气息。

最后的校企业交流会是在同学们分享顶岗实习心得中拉开的帷幕。同学纷纷讲述了不同岗位的工作心得。随后曹书记对大北农为我们学生提供的实践活动和校园赞助表达了感谢之情,并特别提到了大北农由原来的“两间房,两个人,两万块钱”发展到了现今的市值240亿农业龙头,其中所包含的不仅仅是20年的努力,更是大北农公司的“激情、凝聚、规范、担当精神”,在他讲话的最后曹书记又对大北农未来的发展献上美好祝愿。企业方面陈经理特别宣扬企业文化“给于员工充分信任,充分授权,为有能力的员工提供更广阔的平台”。于丹丹老师也特别提道:“这是动物科学学院新一届学生骨干换届之后的第一次集会,就在这样一个特别而又有特殊意义的地方召开了!”在此,我们也特别感谢大北农公司为我们同学们提供了本次社会实践活动。

通过此次暑期社会实践,同学们对本专业的就业有了更深入的了解,对本专业未来的前景有了新的展望,用我们今天学到的一句话来说就是,好!很好!非常好!我们神采飞扬!

撰稿人:张显坤

供图人:吴 茜 周宏达