动物科学学院开展“我的中国梦”主题系列活动(七)--主题团日视频大赛决赛暨颁奖典礼圆满落幕

发布日期:2013-04-26 作者: 点击:

激情点燃梦想,智慧照亮夜空。2013年4月25日晚,吉林大学动物科学学院“我的梦,中国梦”主题团日视频大赛决赛暨颁奖典礼在科学讲堂100教室拉开帷幕。莅临本次活动的嘉宾有动物科学学院党委副书记曹伟光老师,学院学生工作办公室主任兼团委书记于丹丹老师,2011级、2012级辅导员曾光老师以及动物科学学院第一届学生会主席团成员。

本次大赛共有来自2011级和2012级的七个班级的团支部组织参与到活动中。从活动筹备阶段,各团支部就纷纷积极响应,同学们各自发挥所能,踊跃贡献自己的力量。决赛时刻,现场更是爆满,各班同学为本班作品加油喝彩,充分展现了优秀团支部的良好风貌和凝聚力。

活动开始前,在主持人的呼吁下,现场嘉宾与观众共同为雅安祈福一分钟,表达了对于灾区人民的美好祝愿。比赛进行过程中,各班解说时而慷慨陈词,时而活泼搞笑,向我们展示了来自不同班级、不同地域的同学们心中的梦,这些梦彼此交织碰撞,在为他人带来帮助的同时,也可以实现自身的价值。为探索自身价值,各班组织开展主题班会,分享心得;服务社会,各班组织各样的公益爱心活动,用真情回报社会。

展示结束后,党委副书记曹伟光老师对本次活动进行了总结。他高度肯定了各班在团日设计大赛中的付出和努力,从思想建设的角度对视频给出了建议,曹书记也对未来的动物科学学院学生活动充满了信心,他对同学们提出了殷切的期望,希望同学们能将这份热忱融入到今后的学习生活中,为实现中国之梦而不断奋斗。

活动最后主持人为我们公布了本次比赛的获奖班级,它们是:

一等奖 2011级生物技术(动物)团支部

二等奖 2012级动物科学1班团支部

三等奖 2012级生物技术(动物)团支部

2012级动物科学(实验动物)团支部

三位老师亲切地为各班获奖代表颁发证书并合影留念。

“激扬青春谱写和平赞歌,四海同心传承复兴之梦”,至此,动物科学学院“我的梦,中国梦”主题团日视频大赛决赛暨颁奖典礼圆满结束。 通过这次团日活动,同学们对于中国梦又有了更深层的理解,复兴中华之路并不一帆风顺,但路途越是艰辛,我们越会坚定不移,每个人的梦想力量虽小,但聚在一起,便是真正的”中国梦”,动物科学学院全体学生将为实现这一目标而不懈努力。

相关图片:

上一条:动物科学学院举行吉林大学第二届大学生生物实验技能竞赛总结表彰会