当前位置: 首页 > 本科生教育 > 正文

动物科学学院赴长春皓月集团访企拓岗并签署教学实习与实践基地合作共建协议

发布日期:2024-06-28 作者: 点击:

为深度融合理论课堂与实践课堂,建设高质量教学实习与社会实践基地,切实发挥教学实习与社会实践作用,强化行业认知和职业规划,推动校企合作走深走实,6月19日上午,党委副书记肖建荣、动物科学学院教学副院长李纯锦带领相关课程专业教师和本科生赴长春皓月清真肉业股份有限公司开展访企拓岗和座谈参观。

在皓月集团人力资源总监刘金辉团队的亲切接待下,师生一行对高档肉牛养殖繁育基地、皓月饲料事业线、屠宰加工和物流超市进行了参观学习。印象最为深刻的是皓月肉用公牛品类展示区,在这里大家见识到了来自世界各地的优质种公牛:来自北美洲的皮挨蒙特牛,来自欧洲的德国黄牛,本土牦牛、延边黄牛……更是见识到了大名鼎鼎的、自主培养的沃金和牛。

双方针对进一步的校企合作模式进行了座谈交流。人力资源总监刘金辉首先就集团概况、企业薪酬体系、人才需求岗位、职业成长路径和现有校企合作模式进行了介绍。学院副院长李纯锦就多年来皓月集团为学院教学实习和社会实践提供的积极支持表示感谢,从人才培养、师资互派、种业振兴和产学研用的进一步合作等方面介绍了学院情况。党委副书记、《动科与生活》社会实践课程负责人肖建荣结合三年来的课程实践效果进行了反馈,并就实践规范化和内容化建设、职业认知与生涯规划指导、学院毕业生留省就业等进行了探讨交流。学院专业课教师、长春皓月饲料有限公司科创专员金永成,《新生导论课》教师王鹏也分别就产研结合和相关课程教学实习环节进行了说明介绍。

经过深入探讨交流,双方达成合作共建协议,并正式建立“吉林大学动物科学学院教学实习与社会实践基地”。相信,在高质量教学实习与社会实践基地的支持下,“皓月模式”一定会助力学院本科人才培养更加专业化、应用化。

整个参观过程中,同学们生动、直观地理解了“牛从农场到餐桌”的全流程,对动物遗传与育种、动物营养与饲料等专业学科有了进一步价值认可,更是对皓月集团的企业精神和社会责任感无比赞叹。无论是从动物科学研究、畜牧产业发展,还是从世界农业经济以及对人类社会生活的影响,这次一线实践参观充分展示了动物科学是一门“顶天立地”的学科,同学们对专业学习和未来职业规划也有了更清晰的认识。






撰稿人:张  琪

摄  像:张禹涵





下一条:动物科学学院关于2024-2025学年秋季学期本科教材选用工作的公示