当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

动物科学学院深入推进新农科建设(二)承办2020年国际产学研用合作会议- 新农科建设与智慧畜牧业分论坛

发布日期:2020-09-18 作者: 点击:

新农科建设是国家振兴高等农林教育的重大战略,为进一步推进新农科建设,通过加强国际学术研讨,对接产业合作,加强在人才培养、科学研究和成果转化等方面的务实合作,动物科学学院承办2020年国际产学研用合作会议-新农科建设与智慧畜牧业分论坛,邀请到俄罗斯、韩国、日本等畜牧学、生物学科专家线上开展学术交流。论坛由动物科学学院副院长袁宝教授主持。吉林大学西区科研办公室陈玉江主任、王文东科长线上参加了论坛。

动物科学学院张嘉保教授在论坛开幕式上致辞,袁宝教授向与会专家学者介绍了吉林大学动物科学学院畜牧学、生物学研究进展以及国际合作交流现状,并表示期待与各国专家学者展开进一步的合作。

随后,俄罗斯联邦国家预算机构全俄养马研究所扎伊采夫·亚历山大所长,韩国忠北国立大学教授、吉林大学高端外国专家金南衡院士,国家高层次人才、吉林大学动物科学学院生物技术系李占军教授,日本国立岐阜大学应用生物科学部八代田真人教授、日本鹿儿岛大学农学部农业自然科学系後藤贵文和沈阳农业大学畜牧兽医学院院长张树义教授先后做了专题题为Current situation and future prospects for beef production in South Korea and China”“Generation of Humanized rabbit models by improved CRISPR gene editing system.”“Potential of metabolic programming in beef production”““Potentials of grazing on animal health and welfare.”“A review of animal science research.”的学术报告,与会专家学者就专家报告具体内容和新农科建设主题开展了深入的交流。

此次论坛得到了学校国际合作与交流处的大力支持。东北亚专家学者利用论坛平台进行了多项科研成果的研讨交流,并以“一带一路”建设为契机,畅谈国际交流与合作,对学院进一步推进人才培养国际化、促进农-理-工学科交叉融合、推进畜牧业转型升级和东北亚地区区域联合发展具有重要意义,对学院正在承担的新农科改革项目具有借鉴作用。




上一条:动物科学学院举办2021年度研究生招生宣传线上直播
下一条:吉林大学动物科学学院与吉林省农科院联合申报的吉林省研究生工作站获得批准