当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

动物科学学院成功举办2019年度研究生学术墙报展活动

发布日期:2020-01-02 作者: 点击:

为了活跃学术氛围,促进校区学术交流,展示博士、硕士研究生的研究进展和成果,20191217日开始,动物科学学院联合西区综合办公室科技办公室、图书馆农学馆,在图书馆农学馆一楼大厅共同举办了“动物科学学院2019年度研究生学术墙报展”活动。动物科学学院研究生会具体承办了此次活动。

此次活动得到了学院广大师生的积极响应和广泛参与。学院研究生共计设计制作了96份墙报作品参加学术成果集中展示。学院领导、研究生与科研办公室及研究生会提早谋划、精心设计、周密组织,各位研究生导师高度重视,亲自督促指导,帮助研究生设计墙报、丰富内容,保证了每份墙报作品的质量和水平,为此次墙报展的成功举办打下了良好基础。墙报展期间,学院领导、学术委员会专家、研究生导师、教师及特邀嘉宾亲临现场参观投票。现场气氛轻松热烈,交流踊跃,师生往来络绎不绝。据统计,有69.3%的研究生同学来到现场与同学老师们进行相互学习和交流讨论;有51名老师和特邀嘉宾参与了优秀墙报的投票,为优秀墙报点赞加油。

最终,根据投票结果和活动评选规则,博士研究生刘成军、韩东旭,硕士研究生高俊雷、张哲,彭艳侠、赵德华、刘真莹等7名同学的学术墙报获得特优奖;博士研究生罗丹、袁泓明、赵子骄等,硕士研究生欧阳婷、姚文博、汪长江等共20名同学的学术墙报获得了优秀奖。

  此次活动的成功举办,促进了学院和学校的学术交流,加强了沟通交流和交叉创新,活跃了学术氛围,展示了学院博士、硕士研究生的学术风采与实力,提升了研究生的学术素养,带动了研究生培养质量的进一步提升。活动得到了学院师生的一致认可,得到了西区科技办公室、校区各单位的高度好评,取得了圆满成功。




下一条:动物科学学院举行日本国立农研机构松田敦郎客座教授聘任暨学术报告会