当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

动物科学学院开展2020年元旦、寒假及春节前实验室安全检查

发布日期:2019-12-24 作者: 点击:

为进一步加强学院消防安全及实验室安全管理,根据《关于开展2020年元旦、寒假及春节前实验室安全检查暨气体钢瓶盘点排查专项工作的通知》要求,动物科学学院于12月23日开展消防安全及实验室安全检查。行政副院长于景海、综合办公室主任李伟对学院所属各系、教学中心,实验室和办公室进行了全面细致的走访排查。

此次检查工作实验室安全隐患排查整改情况内容涉及实验室安全制度建设、实验室自查记录;实验室危险化学品管理及实验废弃物处置管理、实验设施设备运行安全、气体钢瓶的安全管理;实验动物安全;实验室水、电使用安全、消防安全管理;实验室安全隐患的整改落实情况等。

检查过程中,于院长针对存在的安全隐患进行认真排查,对发现问题现场记录,协调解决,对安全隐患做到零容忍,无死角,确保假期期间学院安全。同时,进一步加强各部门安全意识教育,形成安全检查长效机制,为学院长期安全稳定提供保障。

     

 

上一条:动物科学学院举行日本国立农研机构松田敦郎客座教授聘任暨学术报告会
下一条:动物科学学院成功举办“韩国生命科学进展巡礼”学术交流坊活动