动物科学学院参加全国畜牧学博士生学术论坛

发布日期:2013-11-29 作者: 点击:

2013年11月22日至25日,由教育部学位管理与研究生教育司主办、华中农业大学承办的2013年“后基因组时代的动物生命科学”全国畜牧学博士生学术论坛在武汉举行。动物科学学院派出四名博士生参加了本次论坛。李宁院士,陈焕春院士及来自全国畜牧学相关高校和科研院所的畜牧学相关领域的国内外知名专家、学者和优秀企业家与会点评,并就“后基因组时代的动物生命科学”前沿问题做特邀报告,会议举行博士生交流报告30场,会议墙报展示60个,由8名博士生担任论坛主持人,8名青年教师担任点评专家。30名畜牧学相关领域博士生就学科前沿问题做了报告,并展开讨论。

动物科学学院张永宏博士、袁宝博士参加了会议,并分别做了题为“DNA methylation changes are associated with muscle fiber density and shear force in the Barred Plymouth Rock Chicken9”和“Identification and characterization of microRNAs in different developmental stages of bovine adenohypophysis”主题报告。韩晓蕾,杨鑫博士参会并主持会议报告。

本次论坛,加强了学院与其他院校在畜牧学博士研究生创新方面的交流,并围绕动物基因组与育种和动物生物技术两个主题,结合当前研究热点及研究生关心的学术现状和个人发展问题等进行了热烈讨论交流。

上一条:动物科学学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会