动物科学学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

发布日期:2013-12-13 作者: 点击:

12月12日上午,动物科学学院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,张吉顺副学部长、教育实践活动督导组组长汤文庭、联络员赵光伟以及学院全体领导班子成员参加了会议。会议由党委书记赵光军主持。

首先,赵光军书记代表学院领导班子作对照检查发言,分别从遵守党的纪律情况、贯彻中央“八项规定”改进工作作风情况、“四风”方面、群众反映突出的几个问题等多个角度进行了全面、深刻地对照检查,并对产生问题的原因及改进措施等方面进行了深入解析。张嘉保院长针对群众反映上来的几个具体问题和立查立改等方面做了补充发言并谈了具体做法和个人想法。

随后,全体领导班子成员分别作了个人对照检查发言,并逐一开展了批评与自我批评。发言中,班子成员着眼学院事业发展大局,开诚布公、坦诚交流,相互之间推心置腹,触及思想深处、触及问题实质,真正做到“红红脸、出出汗”,达到了促进班子和谐、相互学习提高的目的。

张吉顺副学部长对学院专题民主生活会进行了点评。他指出,学院的民主生活会有以下四个特点:一是准备充分,聚焦主题;二是主题鲜明,重点突出;三是务实求效,边查边改;四是发扬民主,团结和谐。同时,张副学部长针对学院的工作实际,对学院班子及成员提出三点建议:1.抓好民主生活会情况通报工作;2.切实抓好整改落实;3.转变作风要长抓不懈。

最后,赵光军书记作了总结发言,感谢联系领导和督导组在教育活动期间给予的指导、帮助。他要求班子成员在下一步工作中要做到六个切实:1.切实提高学习意识;2.切实解决存在的问题;3.切实转变工作作风;4.切实增强服务观念;5.切实做到清正廉洁;6.切实保持昂扬斗志。

上一条:动物科学学院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会情况通报会