当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

动物科学学院组织全体党员观看《苏联亡党亡国20年祭---俄罗斯人在诉说》党内教育纪录片

发布日期:2013-09-29 作者: 点击:

9月27日下午,动物科学学院组织全体党员观看了《苏联亡党亡国20年祭---俄罗斯人在诉说》教育纪录片,该片围绕苏共亡党、苏联解体这一重大历史事件,讲述了前苏联亡党亡国,国家四分五裂,给人民带来的痛苦和灾难的历程。

通过观看影片,大家一致认为,前车之鉴,后事之师,党的执政地位不是与生俱来的,要建设强大的国家,实现“中国梦”,构建和谐社会的关键在于提高党的执政能力,而提高党的执政能力的关键在于党始终保持先进性,保持与人民群众的血肉联系。大家表示,我们要高举旗帜,用科学的信仰、理论、目标来统一我们的思想。每个共产党人,要牢记宗旨,不负使命,坚定共产主义理想信念,在上级党组织的正确领导下,团结一致,齐心协力,公忠体国,为师生服务,切实推动学院建设事业的稳步发展。

最后党委书记赵光军对观影情况作了小结并深刻剖析了苏联一夜之间分崩离析、迅速垮台的的几点原因,主要是信仰的缺失、改革的迷茫、政府的腐败、特权的横行以及和平的演变等。因此,赵书记要求各支部要认真组织讨论,进一步深刻领会。同时,他围绕学院的建设发展实际对全体党员提出6点要求:1.要牢记教训,坚决维护党领导;2.要牢记信念,坚信党的伟大正确;3.要牢记宗旨,时刻践行群众路线;4.要牢记国情,始终坚定“特色”道路;5.要牢记身份,认真履行党员义务;6.要牢记本职,立党为公勤奋工作。