当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

动物科学学院陈福旺同学参加第三届吉林省大学生生命科学创新实验大赛获得特等奖

发布日期:2013-09-18 作者: 点击:

9月15日,第三届吉林省大学生生命科学创新实验大赛落下帷幕,我院陈福旺同学报送的项目荣获特等奖,任林柱副教授被评为优秀指导教师。本次大赛由吉林省科学技术协会主办,吉林省生物化学与分子生物学会、吉林大学承办,旨在为大学生搭建科技创新交流平台,激发创新热情,带动创新实践活动的开展,提高实践能力,为国家培养科技创新型人才。大赛历时5个多月,共有来自全省16所高校的169个团队参赛,涉及到生物、医药、食品、农业、环境、生物化工等多个领域。经初审、复赛、决赛、终审、现场答辩等多个环节,最终评出特等奖16名,一等奖33名,二等奖43名,三等奖43名。

创新实验大赛圆满落下帷幕,但项目组成员们都表示,这不是结束,而是一个新的开始,作为动物科学学院的一份子,将继续努力,为学校及学院取得更好的成绩。这次比赛取得的成绩,展现了我院学生的创新能力和研究水平,相信通过本次大赛定会增强动物科学学院学子的学习信心和科研热情。