动物科学学院“疫路风雪同行 吉人自有天相”主题系列活动丨2019级实验动物班举办“共抗疫情,我们在一起”线上主题教育班团会

发布日期:2022-03-23 作者: 点击:

2022年3月17日20时30分,动物科学学院2019级实验动物班级召开召开了“共抗疫情,我们在一起”线上主题教育班团会。此次会议主要围绕当前的疫情形势下同学们如何更好地进行线上学习和封寝生活展开。班主任金永勋以及班级全体同学参与此次会议,会议由辅导员尹暄齐主持。

首先,由辅导员尹暄齐进行疫情防控知识主题教育,他带领全班同学学习疫情防控相关政策和个人防护基本知识,并用实验数据为同学们解释了奥密克戎病毒变异株与之前其他变异株的不同以及为何此次吉林省疫情形势如此快而猛,缓解学生焦虑情绪。随后,全体同学一起观看视频“身边人”的战疫。大家深深感到当前疫情形势的严峻。

随后,班级各位同学们对做志愿者的经历与身边的暖心小事进行了深入交流。李双瑞同学分享了第一次当志愿者为大家送饭的喜悦;暂缓返校的倪浩博同学虽然人在家中,但是仍关注吉林省以及长春市的疫情形势,期望早日返校;姬星雨分享了自己作为志愿者的快乐以及对大家齐心协力战胜疫情的期望和感动。接着,班主任金永勋和辅导员尹暄齐就大家提出的实际问题一一解惑。会议最后,班主任金永勋告诫大家,要从现在做起,在疫情期间,严格遵从学校和属地的防疫相关要求,准时上课不缺课,认真听课,用知识和专业技能武装自己,为肩负起自己的责任而努力学习。同时,他也希望各位同学在这个特殊时期不要忘记自己的未来规划,坚定选择,不负青春。

待到阴霾尽散,笑看山花烂漫。在这个特殊的时期,这次不同寻常的线上班会,旨在引导同学们积极付出行动,做好每一件小事,在担当中历练,在尽责中成长!

上一条:动物科学学院“疫路风雪同行 吉人自有天相”主题系列活动丨2020级1班举办“共抗疫情,我们在一起”线上主题教育班团会
下一条:动物科学学院“疫路风雪同行 吉人自有天相”主题系列活动丨2019级生物技术班举办“共抗疫情,我们在一起”线上主题教育班团会