动物科学学院“疫路风雪同行 吉人自有天相”主题系列活动丨2019级生物技术班举办“共抗疫情,我们在一起”线上主题教育班团会

发布日期:2022-03-23 作者: 点击:

为引导同学们遵守疫情防控相关管理规定,做好个人防护,以良好的心态进行学习生活,动物科学学院2019级生物技术班级于2022年3月17日晚18时整,开展“共抗疫情 我们在一起”主题线上班会,班主任艾永兴老师、辅导员尹暄齐老师以及全班同学参与会议。

班会伊始,辅导员尹暄齐提醒同学们对于此次疫情,要在封寝隔离期间要做好安全防护,出寝室戴好口罩,及时完成早晚测温打卡,做好寝室的日常通风和卫生,保持干净整洁的寝室学习环境,保证自身安全。

在全体师生观看吉大动科防疫的剪辑视频“身边人”战疫故事之后,同学们纷纷分享自己最近的生活经历和心得体会。巩永博同学主要分享了在这一周防疫志愿活动中的工作经历和心得感悟。心理委员邱玲玲表示:每天穿上防疫服参加“垃圾回收小分队”,不仅锻炼了自己,更切身地体会到防疫工作者的辛苦。会议最后,班主任艾永兴老师、辅导员尹暄齐老师针对同学们关于封寝时期学习生活遇到的问题一一提出解决方案,艾永兴老师也为同学们目前解释了吉林的疫情防控形势,希望同学们调整好心态,认清疫情形势,不造谣、不传谣、不信谣,提高信息辨别能力,获得正确的疫情防控信息。同时,他强调,同学们也应该在这段时间内静下心来好好思考自己未来的人生方向,要趁现在的机会,高效利用碎片化时间,为自己的未来发展做好规划。

本次“共抗疫情,我们在一起”线上主题教育班团会的成功举行,有利于帮助同学们明确疫情防控期间的纪律要求,让同学们对线上学习、封寝后学生日常行为规范等有了更加深刻的了解和认识,并展现学院学子为抗击疫情贡献青春力量的担当精神。我们相信:只要万众一心,共克时艰,必能战胜疫情,打赢这场没有硝烟的疫情防控战。

上一条:动物科学学院“疫路风雪同行 吉人自有天相”主题系列活动丨2019级实验动物班举办“共抗疫情,我们在一起”线上主题教育班团会
下一条:动物科学学院“疫路风雪同行 吉人自有天相”主题系列活动丨2019级动物科学班级举办“共抗疫情,我们在一起”线上主题教育班团会