动物科学学院“疫路风雪同行 吉人自有天相”主题系列活动丨2019级动物科学班级举办“共抗疫情,我们在一起”线上主题教育班团会

发布日期:2022-03-23 作者: 点击:

为落实学校疫情管控工作和推进线上课程学习,了解封寝后真实全面的学生动态,2022年3月17日晚19时,动物科学学院2019级动物科学班级召开了“共抗疫情,我们在一起”线上主题教育班团会。学院院长孙博兴老师、教学副院长李纯锦老师,班主任王鹏老师,以及动物科学班级全体同学参加会议。班会由辅导员尹暄齐老师主持。

会议伊始,院长孙博兴老师对疫情发生以来同学们的学习生活情况进行了解,讲述自己在隔离期间读书工作的例子来教导大家在封寝时期要调整好自己的状态,多与老师交流,积极学习、充实自己、珍惜光阴,努力准备考研、考公、就业等。随后,由尹暄齐老师组织全班同学共同学习疫情防控基本知识和政策并观看观看短视频《身边人》战“疫”故事,引导全体学生践行社会责任,共同抗击疫情。志愿者胡铭洋、贾冠麟等同学讲述了自己的相关志愿服务故事,王子娇、张一凡等同学分享了自己的学习经验。紧接着,王鹏老师对同学们开展线上学习指导,他表示,由于现在网络资源鱼龙混杂,给我们的生活学习带来便利的同时也伴随着许多的诱惑冲击,因此,希望同学们再次明确理想目标制定一份适合自己的详细封闭管理期间学习计划。会议最后,李纯锦老师对此次班会进行总结:希望同学能够在疫情防控的特殊时期遵守校园属地的管理要求,保证好良好的作息,多与老师、家长、同学加强沟通交流,在寝室里调整好心理状态,积极地面对线上学习以及封寝生活,展示青年独有的青春风采。

此次线上班会增强了全班学生的凝聚力,引导同学们在疫情封寝期间积极配合属地以及学院工作,主动做好防护,积极投身在抗疫志愿服务中去。

上一条:动物科学学院“疫路风雪同行 吉人自有天相”主题系列活动丨2019级生物技术班举办“共抗疫情,我们在一起”线上主题教育班团会
下一条:动物科学学院“疫路风雪同行 吉人自有天相”主题系列活动丨2018级实验动物班举办“共抗疫情,我们在一起”线上主题教育班团会