动物科学学院“疫路风雪同行 吉人自有天相”主题系列活动丨2018级实验动物班举办“共抗疫情,我们在一起”线上主题教育班团会

发布日期:2022-03-23 作者: 点击:

为了解答毕业生在疫情封校期间关于的考研复试调剂、毕业设计、春招等问题,缓解隔离期间出现可能的焦虑等情绪问题,动物科学学院2018级实验动物班于2022年3月17日晚7时召开了“共抗疫情,我们在一起”线上主题教育班团会。本次班会由团支书田娜主持,2018级实验动物班主任王东旭老师、张心怡学姐、李承顺学长、李琪嵘学姐参与此次班会。

首先,田娜播放班级同学封寝隔离的学习生活剪影及参加志愿活动照片剪辑而成的视频,视频中一张张熟悉的面孔给处于隔离期间的同学们带来了安慰和鼓励。随后,王东旭老师表示,在毕业前这段特殊的日子里,很多同学都在人生的十字路口上,对未来感到犹豫和彷徨,加之长春疫情的突然爆发,同学们可能存在焦虑等负面情绪,但大多数焦虑来源于对未知的恐惧和准备不足。他希望同学们能够端正心态的同时,更好付出实际行动。

紧接着,为了充实大家的隔离期间的学习生活,鼓励同学们在专业学习之外多进行思考,在王东旭老师的引导下,同学们纷纷将自己感兴趣的书籍、纪录片等分享给其他人。比如,田娜同学分享了一门哲学课程《纷争的年代:二十世纪西方思想文化潮流》,谢文印同学推荐了书籍《毛泽东选集》,韩胜男同学分享了BBC纪录片《地球脉动》等。会议最后,王东旭老师和学长学姐分别以自己的工作、学习经验为大家解答了生活学习等各方面的疑惑,帮助同学们更加清晰地认识自我、规划自我。

至此,此次“共抗疫情,我们在一起”主题班会圆满结束。疫情把长春按下了暂停键,但同学们的生活不会停滞不前,在毕业前这仅剩的一百多天里,同学们将关注疫情信息,做好自身防控,以正确乐观的心态面对疫情。

上一条:动物科学学院“疫路风雪同行 吉人自有天相”主题系列活动丨2019级动物科学班级举办“共抗疫情,我们在一起”线上主题教育班团会
下一条:动物科学学院“疫路风雪同行 吉人自有天相”主题系列活动丨2018级生物技术班级举办“共抗疫情,我们在一起”线上主题教育班团会