“疫”路风雪同行,“吉”人自有天相 --动物科学学院召开2021级本科生家长会

发布日期:2022-03-18 作者: 点击:

为全面做好疫情场控下的学生思想政治教育工作,凝聚学生家长的防“疫”力量,形成家校“疫”合力,2022年3月16日晚,动物科学学院依托腾讯会议平台,“‘疫’路风雪同行,‘吉’人自有天相”为题,召开了2021级本科生家长会。学院党委副书记肖建荣、辅导员王可佳及2021级全体学生家长参加会议。

首先,肖建荣副书记通报了长春市及我校的疫情防控政策。她强调,我院全体教师职工站在疫情防控一线陪伴学生共渡难关,对全体家长在疫情防控工作中给予的支持和理解表示感谢,郑重承诺“动物科学学院全体教职工将同心协力,共克时艰,为学生营造一个安全、健康、温馨的在校环境。”

随后,852103班的尹金平同学以《温柔的网—疫情下的吉大校园生活》为题,按照时间先后,分享了自己在校园封闭管理以来的真实生活状态,声情并茂地将自己的心路历程、情感变化分享给家长们,引发部分家长潸然泪下,感动不已。

852101班陈柏行同学的父亲,同时也是长春市某医院的一位医生,作为家长代表发言。他从长春市民、学生家长的视角,将自己看到的、感受到的疫情形势及已采取的防疫措施与其他家长共享,并建议家长们要教育引导孩子遵守学校防疫规定、加强自我管理、做好个人防护。

最后,辅导员王可佳将自己近日来的工作实录逐一分享。她对各位家长提出三点建议:一是及时关注疫情动态,做好学生的正确引导,为筑牢学校疫情防控安全屏障贡献能力;二是保持通讯联络畅通,给予更多关心关怀,做好情感疏导工作;三是加强健康管理,如学生遇到紧急情况,督促学生务必第一时间向辅导员报告。

做好疫情防控下的学生管理工作,需要每位家长的理解和支持。本次会议有利于稳定家长心态,做好学生思政工作提供有力支持,让家长安心,让社会放心。

上一条:动物科学学院“疫路风雪同行 吉人自有天相”主题系列活动丨2018级动物科学班级举办“共抗疫情,我们在一起”线上主题教育班团会
下一条:致动物科学学院各团支部、团干部和广大团员青年的一封信