动物科学学院“疫路风雪同行 吉人自有天相”主题系列活动丨2018级动物科学班级举办“共抗疫情,我们在一起”线上主题教育班团会

发布日期:2022-03-23 作者: 点击:

为应对来势汹汹的疫情,加强对学生的安全教育,进一步深入贯彻学校应对疫情出台的相关政策,落实校党委的相关工作部署,2022年3月17日,动物科学学院2018级动物科学班级召开“共抗疫情,我们在一起”线上主题教育班团会。本次线上会议由团支书于政石主持,动物科学系主任张永宏老师、班主任梁爽老师以及18级动科班全体同学参与会议。

会议伊始,团支书于政石强调了本次会议召开的必要性和意义,他希望同学们在面对这突如其来的疫情时要保持心态上的稳定,坚定信心,一如既往的落实属地、学校、学院的疫情防控政策政策,积极配合班级干部和防疫志愿者们的工作,携起手来共克时艰。然后,班主任梁爽老师对同学们封寝以来的生活状态进行问候关心并建议同学们可以跟着学校的直播进行适当的锻炼,增强体质。此外,他建议同学们要多了解关注身边的志愿者并希望同学们以身边志愿者为榜样,主动承担起肩上的责任,为抗击新冠疫情做出自己的一份贡献。

随后,系主任张永宏老师对同学们的毕业设计情况、论文撰写及考研复试情况进行了简单的统计。张老师对在考研初试中取得优异成绩的同学表示祝贺,也对成绩不太理想的同学进行了引导。他强调,研究生不是成功的必经之路,不同性格的人应该走出自己成长的精彩。在这过程中,很多同学针对上述问题和张老师说出了目前自己面对的困难,大多是毕业设计的计划被疫情打乱,进度放缓甚至停摆以及考研初试成绩出来后所面对的复试和调剂等相关问题。张老师和梁老师用他们多年来工作积累的经验,针对不同同学的不同情况逐一提出了建议,很大程度上缓解了同学们在疫情大背景下无法按规划进度完成既定学习工作的焦虑。

最后,班长冉黎玮对本次班会进行总结,她表示虽然自己不能够在学校和同学们一起共抗疫情,但她也会在线上保证班内日常事务的正常开展和推进。作为班长,她将协助辅导员和学院为同学们解决目前封寝生活中的相关问题。

本次会议旨在传达学校和学院的抗疫政策,帮助同学们更好地适应疫情期间的封闭生活,缓解疫情对同学们的学习生活带来的冲击。同学们也将在会后可以更好的贯彻落实会议传达的精神,在大学的最后100天内一如既往的严格要求自己,在毕业时可以昂首阔步,一起向未来!

上一条:动物科学学院“疫路风雪同行 吉人自有天相”主题系列活动丨2018级生物技术班级举办“共抗疫情,我们在一起”线上主题教育班团会
下一条:“疫”路风雪同行,“吉”人自有天相 --动物科学学院召开2021级本科生家长会