致动物科学学院学生党员的一封信

发布日期:2022-03-15 作者: 点击:

全体学生党员:

辛丑既往,壬寅已至。新学期伊始,奥密克戎袭击春城,疫情防控形势严峻复杂,对每个人都是巨大的挑战。作为新时代的学生党员,我们是疫情防控的“急先锋”;作为新时代的学生党员,我们是攻坚克难的“金刚石”。一个支部一堡垒,一名党员一面旗,全院学生党员应在学校、学院党委的组织领导下,迅速行动起来,以坚韧不拔的顽强意志和决战有我的担当精神,投入到这场疫情阻击战中,处处争当表率,共克时艰,守护家园,为打赢“长春疫情防控保卫战”贡献青春力量。现向全院学生党员发出以下倡议:

一、增强政治意识,强化使命担当,做校园安全的守护者

全院学生党员必须深刻认识此次疫情严峻性与重要性,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,讲政治,顾大局,显担当,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决履行疫情期间学生行为规范,严格遵守各项防控规定,积极落实各级疫情防控措施,带头学习科学防控知识,引导广大同学增强自我防护意识、做好个人卫生和防护工作。

二、统一思想认识,宣传抗疫政策,做抗疫精神的宣传者

全院学生党员要加强有关政策措施宣传解读,及时关注同学们的思想、生活动态。关注官方权威媒体发布的疫情公告,获得正确的疫情防控信息,及时了解疫情发展,理性认清疫情形势,引领正确舆论导向,不造谣、不信谣、不传谣,提高信息辨别能力。发掘身边优秀典型和先进事迹,弘扬主旋律,助力营造正能量的网络舆论环境。从思想上武装自己,充分发挥学生党员的先锋模范作用,展现同舟共济、团结一致战胜疫情的顽强意志和坚定信心。

三、践行初心使命,投身志愿服务,做共克时艰的奉献者

全院学生党员要率先垂范、勇于担当,在疫情期间,要主动亮身份、当先锋、作表率,共同投身这场没有硝烟的“战斗”,在做好自身安全防护前提下,积极协助辅导员完成数据统计、心理疏导、志愿服务等工作。主动关心班级、宿舍同学思想动态及心理状况,引导同学正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,将投身疫情防控志愿服务作为守初心、担使命的“试金石”和“磨刀石”,让青春之花在抗疫一线上绽放。

初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行。全院学生党员要充分发挥先锋模范作用,勇于担当、积极作为,为筑牢疫情防控防线,阻断疫情传播途径,打赢疫情防控保卫战贡献青春力量。无论有何困难,学院始终与大家同在。最后祝大家健康平安,待到春暖花开之时,我们再一起共同畅享美丽校园旭日阳光,沐徐徐春风、享山河无恙、话青春美好!

动物科学学院党委

2022年3月15日

上一条:致动物科学学院各团支部、团干部和广大团员青年的一封信